夏のスペシャルメニュー♪ | バーカウンターの内側から

バーカウンターの内側から

御茶ノ水/湯島ちかくのダイニングバー「TOMOSHIBI 世界のチーズ料理とワイン・洋酒のお店。(http://www.tomoshibi.biz/ )」のオーナー、GAKUの日記です。

もう6月。



夏の始まりです晴れ




というわけで、TOMOSHIBIでは恒例の季節のスペシャルということで。




夏のスペシャルメニュー、スタートいたします!







バーカウンターの内側から


【漬けマグロとアヴォカドをのせた南国風・冷やっこ  \600】



夏はさっぱりしたお料理が欲しくなるけど、栄養価もちゃんと考えなくちゃいけません。


ごま油の風味とラー油のアクセントがちょっぴりエスニックな南国のイメージを醸しだしてくれる、


当店ならではの冷やっこです。





バーカウンターの内側から

【小海老・アスパラ・グレープフルーツのタルタル アンディーブにのせて  \700】



これまた、涼しげでオサレ~な一品。


小海老とアスパラの食感を楽しみつつ、グレープフルーツの爽やかさをプラス。


特製のオーロラソースはブランデーが隠し味です。






バーカウンターの内側から
【スパムむすび(2ヶ)  \700】




当店では夏といったらスパムむすび。


あと引く旨さ!ジャンクの王様です!


ハワイに行くと、まずはスパムむすびかぶりつきながら


バルコニーでBudというのがワタクシの定番なのです。







夏・・・ワタクシが一番好きな季節です晴れ


お店も頑張るけど、


今年の夏は寸暇を惜しんで遊ぶぞ~ニコニコ









~御茶ノ水・湯島~ 結婚式2次会・歓送迎会など貸切りパーティーなら

東京洋食バル・TOMOSHIBI(トモシビ)

http://www.tomoshibi.biz/