とものもと 店主ブログ

千葉県船橋市にあります
とものもと
店主の市原朋宏です。
お店の近況や限定情報、
くだらない私事などなど投稿します。
ブログを通じて少しでも興味を持って頂いて、お店に来て頂けたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。


テーマ:


こんばんは!

とものもと市原です!

明日
07/11(火)から
1日10〜15食限定で
「冷やしつけめん」850円
「特製冷やしつけめん」980円
麺量230g
{3A6B7EA9-DF64-4A37-A475-D7C92DF9B6BA}

やります!
つけめん、特製つけめん
の食券を買って頂き、
「冷やしで!」
とお伝え下さい。

キンキンに冷えた麺に
ホンビノス出汁の昆布水
{D5D0DEFD-A14A-480A-ACC8-C5EBEFA23C7C}

つけタレは
鶏スープに、
生醤油と三河みりん、
トリュフオイル。
{4F367388-ECBA-4BFE-B9D4-320009DF1A4C}

別皿で
鶏チャーシューと薬味。
薬味はお好みでつけタレに
入れてお召し上がり下さい。
{9A05F172-5EF2-4E78-83AD-73B10C7DF349}


麺皿には柚子氷が入ってます。
{063F70B3-49FA-4741-A0C1-499B1D9D67B6}

段々溶けていくと
昆布水と混じって
飽きてきた頃に味が変わり
さっぱりと召し上がれます。
柚子の香り、味が強いので、
少しでも苦手な方は
レンゲによそって、
溶かしたい量だけ溶かすのが
オススメです。
{FB68A9EF-B8C7-41D2-AB2F-0EE197D62BB1}

いらない方は食券渡すときに
抜いてくれとお伝え下さい。

特製は
豚チャーシューと
味玉がつきます!
値段お得です。
{B08ACC45-CAE9-40D4-9A53-CF8FE8E1EB91}


暑い日に大変オススメです!
デュルンドゥルンの
昆布水に浸かった麺を
冷たいつけタレにつけて
ズバズバやっちゃって下さい(^^)/

24日の月曜日まで、
約2週間くらい
毎日やる予定です!

食数は毎日ツイートします。
明日11日は
とりあえず10食の予定です!

その後はまた違う
冷やしメニューやれたら
と考えてます\(^o^)/

宜しくお願い致しますm(_ _)m!

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「限定情報」 の記事

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。