こんにちわ(≧∇≦)ノ
またしてもまとめて書くはめに((* ̄∀ ̄*)
ともみゃお頑張ります(≧ω≦。)m
先日からコンフィチュールの発売に向けて大忙しです。(*^▽^*)ゞ
ラベル作ったり、食品表示作ったり、もちろんコンフィチュールも☆
食事も睡眠も不規則きわまりなし;;
ま、そんな時期もありますね(*^-^*)
ではでは今日のメニューにまいりましょう~
●材料●
ヤリイカ・・・1杯
オリーブオイル・・・大さじ1
ガラムマサラペースト・・・小さじ1
生クリーム・・・30ml
塩・・・少々
●作り方●
①ヤリイカをきれいに洗い輪切りにし、水気を切っておく。
②熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、イカを炒める。
③火が通ったら、ガラムマサラペーストをいれよく和える。
④火を止め、生クリームを絡ませ、塩で味を調えて完成☆
簡単すぎまっせ~♪(* ̄ー ̄)v
カレー粉じゃなくてガラムマサラペーストを使うのがポイントですね(*^-^*)♪
本格的な味、濃厚な味に仕上がりますし、ペーストなんで使いやすいです☆
KALDIに売ってますからCheckしてみて下さいね☆⌒d(*^ー゚)b
普通のカレーに少し加えるだけで本格的な味に大変身ですよ~d(*⌒▽⌒*)b
イカは、やわらかく炒めると美味しいですよ~(*´∇`*)
イカは淡白ですけど、カレークリームでガッツリ系のおかずになっちゃいますよo(*^▽^*)o
是非是非お試しあれ~ヾ(*゚∇^*)ノ~
ではでは、今回はこの辺で~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日のレシピ・・・117品目❤
ともみゃおのお料理教室のHPです=*^-^*=
クスパに載せていただいてます(*^-^*)♪
http://cookingschool.jp/school/tomomyao
にほんブログ村