こんばんわ~(≧∇≦)ノ
今日は残り物でささっと作りました♪(* ̄ー ̄)v
なぜなら、今、コンフィチュール作りをちょっと忙しくやってまして。。。
ちゃちゃっとできるものにしましたww
手抜きってやつですね♪
そーいう日もありますよね~((* ̄∀ ̄*)
でも、美味しく出来たのでご心配なく(゚∇^d)
では、まいりましょう~
●材料●(1皿分)
小ホタテ(茹で)・・・20個程度
エリンギ・・・1本
バター・・・10g
醤油・・・大さじ1
ディルウィード・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ2
●作り方●
①熱したフライパンにバターを溶かし、ホタテ、エリンギをいれ炒める。
②白ワイン、ディルウィードをいれ、ワインのアルコールを飛ばす。
③最後に醤油をいれて、ひと煮立ちさせて完成☆
チョチョイのチョイ☆⌒d(*^ー゚)b
ちょっと一品って時に、おつまみにとってもいいですよ(*^-^*)♪
ディルはなかったら、なくても美味しく出来ますよ(゚∇^d)
ポイントは、白ワインのアルコールを飛ばすこと☆
中途半端にすると変な味になりますのでご注意を~(≧∇≦)ノ
今日作ったコンフィチュールはこれ↓
隠し味にエルダーが入ってます☆⌒d(*^ー゚)b
果実がシャキシャキして美味しいで~す❤
今回から、糖度計を使ってコンフィチュール作ってます♪(* ̄ー ̄)v
このくらいの糖度で、このくらいの味になるんだぁ~(*´∇`*)
とか、研究しながらやってます♪
もっともっと美味しいのが出来ますように(。-人-。)
ではでは今日のところはこの辺で。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日のレシピ・・・105品目❤
ともみゃおのお料理教室のHPです=*^-^*=
クスパに載せていただいてます(*^-^*)♪
http://cookingschool.jp/school/tomomyao
にほんブログ村