こんばんわ~(≧ω≦。)
ヤバイ今日が終わる~( ̄□ ̄;)!!
ブログが間に合わないよ~ε===(ノTдT)ノ
のでのでダッシュでいきます!!
今日はマグロのカルパッチョに使ったハーブミックスソースを使っていきます♪
ソースの分量は前回と一緒ですのでだいぶ大めですので、ジップロックに平たく伸ばして冷凍して保存してくださいねd(*⌒▽⌒*)b
今日は、ソースが同じなので簡単です☆
では、まいりましょ~
●材料●(2人分)
カットステーキ・・・200g
塩・・・少々
黒コショウ・・・少々
スナックえんどう・・・8本
トレビス・・・1枚(半分2枚)
ベビーリーフミックス・・・適量
【ハーブミックスソース】
ベビーリーフミックス・・・50g
水・・・40ml
エキストラバージンオイル・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1
わさび・・・小さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ1
ハーブソルト・・・小さじ1
黒コショウ・・・少々
●作り方●
①松の実を乾煎りし、冷やしてすり鉢で潰しておく。
②ベビーリーフミックスに水をいれミキサーにかける。
③②に①とその他のソースの材料をすべていれ、またミキサーにかける。(ソース完成)
④カットステーキに塩、黒コショウをし、熱したフライパンで(油をひいて)裏表焼く。スナックえんどうも一緒にかるく炒める。
⑤お皿にソースを広げ、カットステーキ、スナックえんどう、トレビス、ベビーリーフを盛り付けて完成☆
ハーブミックスソースはお肉にも合うんですよ~~d(*⌒▽⌒*)b
というかなんにでも合います☆
ちなみにともみゃおはお肉はレア派です(*´∇`*)
生肉大好き~~(≧∇≦)ノ
ユッケが食べれないのが悲しい(;ω;`)
牛刺しの寿司とか食べたい~~(≧ω≦。)m
ついでにともみゃおは焼肉よりステーキ派です☆
肉!!!!!って感じがたまりません(Ψ▽Ψ*)
今日は久しぶりに遊びすぎてこんな時間になっちゃいました(;^ω^A
また明日から頑張るぞ~o(*^▽^*)o
危ない危ない;;
明日まであと8分しかない((* ̄∀ ̄*)
ではまた明日お会いしましょう~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日のレシピ・・・69品目(目標まであと31品~~!!)
こちらに↓参加しています。(*^▽^*)ゞ良かったらポチっとお願いします(≧∇≦)ノ
にほんブログ村