今夜は、とあるクリスマスパーティーに参加する予定なので
朝からルンルンなtomomiです(*/ω\*)
フィギアの女子フリーが見られないのは残念ですが、
受付からお手伝いするので張り切って行かなければ~
更に今日はクリスマスカラーの物を身に付ける
というドレスコードが!!
赤いワンピースを着て行こうと考え中です
赤いワンピースを着て行こうと考え中です
楽しみっ
♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪:。・゜♪♪:。・゜♪:。・゜♪:。・
【材料/2人分】
干し筍(戻した状態で)→100g
ピーマン→2こ
豚バラ肉→200
ごま油→大さじ1
にんにく摩り下ろし→1ヶ
生姜摩り下ろし→1ヶ
★片栗粉→大さじ1
★醤油→大さじ1.5
★酒→大さじ1.5
☆オイスターソース→大さじ1
☆中華だし→小さじ1
☆塩コショウ→少々
【作り方】
1、筍、ピーマン、バラ肉は細切りにする。
2、バラ肉と★をポリ袋に入れて、良く揉む。
3、ごま油、にんにく、生姜を入れて温めたフライパンで、お肉→筍→ピーマンの順に炒める。
4、お肉に火が通ったら☆を加えて、味を整えたら完成♪
やん
チンジャオロース初めて作りましたが、一発合格をもらいました(*´Д`*)
干し筍と油揚げの煮物が美味しいと教えて下さったので、早速真似っこ
干し筍、大根、人参、油揚げをコトコトと煮込みました
本当、筍の食感も生きてて美味しい!
止まらずに1人でパクパクと食べてしまいました(〃∇〃)
chika-shun
さん、美味しい食べ方を教えて頂き、
ありがとうございました*\(^o^)/*
have a lovely weekend