おはようございます。
天気の話題になると今シーズ最低気温とか
言ってますが気温が高い日々が続いていたせいか
体感温度は低く感じませんか?
美味しいものを食べて暖かくなりましょう!
料理名:体が喜ぶ ミレストローネ
野菜たっぷりのミネストローネ。
朝飲めば、今日も頑張ろう!って元気になりますよ!
材料 ( 2~3人分 )
トマトソース 1カップ 第三回でレシピを紹介してます。
ニンニク 1片分
玉ねぎ 中1個
ニンジン 1/2本
セロリ 1/4本
キャベツ 30g
ズッキーニ 1/3本
ジャガイモ 大1個
厚切りベーコン 40g
洋風ブイヨンキューブ 1個
水 3カップ
ローリエ(月桂樹) 1枚
塩 少々
コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1: ニンニクはみじん切り、その他の食材は1cm角に切る。
2: 鍋にオリーブオイル とニンニクを入れ中火弱にかける。
香りがたってきたらベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
3: ニンジンとセロリも加え中火でじっくり炒める。
ポイント1:野菜は時間差で煮込んで下さい。
玉ねぎ、ニンジン、セロリは特にじっくり炒めて下さい。
4: ズッキーニを加え軽く炒める。
5: 水とブイヨン、ローレルを加えたら強火にして煮込み始める。
6:沸騰してきたらトマトソース
を加え中火にして10分ほど煮込む。
7: キャベツとジャガイモを加え、さらに10分ほど煮込む。
8: ジャガイモが柔らかくなったら塩、コショウで味を調える。
器に盛りイタリアンパセリ(みじん切りと飾り)をのせて、たっぷりお召し上がり下さい。
今日のお薦めは第3回でもご紹介しました
自家製トマトソースです。
一度作って保存しておくと便利ですよ。3つのハーブ凝縮してますよ。
お時間がない方は市販のトマトソースで作ってみて下さい。
今日も最後までお読み頂きありがとうございます。
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