2010年12月18日(土) 14時34分23秒

中華風パスタ

テーマ:ウチのごはんを撮りました♪

TOMOのバリ島日々ブログ ~バリの日常
 
分かりにくいようなので拡大してみましたべーっだ!

皿を出すのが面倒で

一番上にあった入れ物がかなり小さかったので

このような事態に…ガーンあせる

まぁ自分一人で食べるのでよかとですべーっだ!


インドネシアン・チャイニーズ料理かはてなマーク

で、バリ島のレストランのメニューによくある

チャ・サユールヒジョウ(青菜の炒め物)に

パスタを混ぜた、というそれだけの一品です音譜


が、

これが意外とマッチんぐニコニコ

美味かったのですよん音譜

作り方はいたって簡単チョキ


油(今回はオリーブオイル使用)を多めにしいたフライパンに

唐辛子とニンニクを投入して火を通し(ここまではペペロンチーノ風)

それからサユール・ヒジョウ(野沢菜っぽい菜っ葉)を適当に切って

ビーフコンソメの粉少々と黒コショウも入れて炒めて(3分くらい?)

茹でたパスタをからめるだけでーすラブラブ


お試しくださいねんニコニコ合格







AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

TOMO@バリ島さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

4 ■Re:おはよう!今朝は小雨です。

>アジュマさん
大丈夫だー!(爆)
確かに最初は携帯から
なう投稿だったので
何も書いてなかったけど
いつも気が向いたら
写真を足したりコメントを足したりしているのです~^^
まぁ自分の為の覚え書きなので(笑)

3 ■おはよう!今朝は小雨です。

>TOMO@バリ島さん
あれれ?私昨日ボケてたかな?確かうどん(パスタ)の写真だけだった気がするんだけど・・・レシピとか具体的な文章が記されてあったなんて・・・(;^_^A・・ちょっとお医者さんに看てもらわなきゃいけないかも・・・f^_^;。

2 ■Re:無題

>アジュマさん
あまり火を通してなくて
入れ物が小さいので立っちゃったんです(笑)
面倒なのでぶつ切りで^^;
見た感じはほうれん草っぽくて
味は~野沢菜っぽいです。
美味しいですよ~^^

1 ■無題

ネギの代わりに入ってる野菜は何ですか?セロリ?そんなわけないか。きり方も変ってますね。棒状に切ってあることが珍しいです。

コメント投稿

AD

海外人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログへ
クリックアップにご協力を~あせ

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。