とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

今週も始まりました!

3連休の最終日。

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

とまとママは日曜日のみお休み

今日からお仕事です。

 

今週も頑張ります!!!

 

 

新鮮ホタルイカと桜えびの釜揚げが安かったので
作ってみました。
盛り付けるだけで簡単!ズボラレシピです。

 

春が旬のホタルイカ・桜えび・しらす・めかぶを盛り付け、

丼にしてもおつまみにしても美味しい1品です。

わさポンが決めて!

Cpicon たまご豆腐の春旬盛り♡わさポン風味 by とまとママ☆

 

材料(1人分)

たまご豆腐...1個(65g)
めかぶ...100g
ホタルイカ(ボイル・刺身用)...6~7尾
桜えび(釜揚げ)...大さじ2
しらすorちりめんじゃこ...大さじ2
スプラウト...少量
◎ハウス本きざみ粗切り生しょうが...小さじ1/2
◎ポン酢...大さじ1


作り方
[1] ホタルイカはピンセットで、目・口・軟骨を取り除く
[2] ◎印を混ぜ合わせる
[3] 全ての材料を盛り付け、2をかけていただきます

(コツ、ポイント)
ホタルイカは骨抜きでも取れますが、ピンセットの方が綺麗に取れます。
春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら toこちら toこちら   
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪  お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね

 

いいね!した人  |  リブログ(1)

とまとママさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント