とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪


テーマ:
今回のお手本は
トマトとレタスのスープ餃子 です。

もちもちの皮とXO醤をきかせた餃子のあんが、コクのある白湯スープとよく合うおいしいスープ餃子です。

トマトの旨みに、溶きたまごで優しい味のカラダが温まるスープです。
紀文のスープ餃子、スープ備え付けなので簡単に美味しいスープが作れちゃいます('-^*)/


材料(2~3人分)

スープ餃子 1パック
トマト 中1個(150g)
レタス 2~3枚
卵(溶き卵) 1個
長ねぎ(小口切り)10cm

作り方

1トマトは8~10等分のくし型切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2鍋に水600ccと添付のスープを加えて煮立て、餃子とトマトを加え2~3分煮る。
32に溶き卵を加え、ゆっくりかき混ぜながら卵に火を通す。最後に、レタス・長ねぎを加え火を止める。

ワンポイント

コクのある白湯スープにトマトの酸味、まろやかな卵が加わると一味違った、さわやかなスープになります。
レタスのほかに、チンゲン菜を使っても~♪。
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


おススメの調味料

かどやのごまラー油

ごま油のらー油 日清の出前一丁に入っている
ごまの香りがたまらないラー油、
大好きで探していたら、近所のスーパーにありました♡


トマトとレタスのスープ餃子のスープにちょこっと垂らして
食べたら~~( ̄▽+ ̄*)
ヤバイ~!めちゃ美味しい♡
お鍋や焼き餃子にも合う!

大好きな調味料です。



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
いいね!した人  |  リブログ(0)

とまとママさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント