おもてなし♡ご馳走トマトそうめん | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

普通のそうめんだと食べてくれない娘の為に、トマトそうめんを作りました。
ごま油でコクと旨みのそうめんつゆ。
オリーブオイルでイタリアンなそうめんになります。

カットトマト+めんつゆ+香りのソルトでコクがあり、
サッパリつけつゆに具だくさんトッピングで楽しく食べるそうめん。
塩レモンで爽やか~♪

トマトそうめんつゆにハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)が欠かせない。
めちゃ美味しく出来ちゃいます(^^♪

Cpicon おもてなし♡ご馳走トマトそうめん by とまとママ☆


材料(4人分)
そうめん ・・・ 1袋(360g)

■そうめんつゆ
☆カットトマト缶 ・・・ 400g
☆麺つゆ(2倍濃縮) ・・・ 300ml
★塩レモン(輪切り) ・・・ 2枚
★ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン) ・・・ 適量
ごま油又はオリーブオイル ・・・ 少量

■トッピング
茹で卵(2つに切る) ・・・ 2個
カニカマ ・・・ 好きなだけ
みょうが(千切り) ・・・ 3個
大葉(みじん切り) ・・・ 2~3枚
トマト(櫛形) ・・・ 1~2個
ボイルエビ ・・・ 12尾
きゅうり(千切り) ・・・ 1本

手順
1 ☆印を混ぜ合わせ、ラップをし冷蔵庫で冷やす。
2 トッピングを皿に盛りつけ、冷蔵庫で冷やす。
3 たっぷりの水でそうめんを茹で、流水でもみ洗いし、器に入れ氷みずを加える。
4 器に1を注ぎ★印を加える。お好みでごま油又はオリーブオイルを少量垂らす。
5 3にボイル海老を盛り完成。

コツ・ポイント
◎トッピングは好きなものを並べてください。
たくさんあると、そうめん360gを4人で食べても満足になります。
◎香りのソルト、夏場は多めが(小さじ1/2)くらいが美味しい~!
◎ブラックペパーをチョイ足しは娘好みでした。
スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

彩菜そうめん -五木食品株式会社

阿蘇伏流水で捏ね、麺帯熱成をした麺に野菜パウダーを練り込んだ色彩豊かな素麺です。
緑(ほうれん草)、黄(かぼちゃ)、橙(にんじん)。

小さなお子さんも喜んじゃう~ヾ(@°▽°@)ノ♪


そうめんパーティーになったよ~~~^^v

最初はごま油なしで、食べて~~~
塩レモン大目に加えたり、娘のミニトマトはブラックペパーを振り
食べて、ごま油を垂らして、「ツルツル~♪」「おいしい~♡」

ワイワイ♪楽しくビールも進みました(^-^)/

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。