茹で玉肉巻きウマたれ焼き | とまとママのおいしいごはん

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毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

「だし×オイル」の味の相乗効果~!
めんつゆとごま油で旨みと香りコクが生まれます。
いつも作る茹で玉肉巻きがとっても美味しく出来ました~♪
お弁当のおかずや、おつまみ、おもてなしにも最高です。

茹で玉肉巻きウマたれ焼き

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【材料】(分量:4人分)(調理時間:15分)
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茹で玉子(8分茹で):4個
豚バラ薄切り肉:150g
酒:50ml
ヤマキめんつゆ(2倍濃縮):150ml
☆水:50ml
☆刻みにんにく:1片
☆刻み生姜:1片
☆砂糖:小さじ2
☆AJINOMOTO 健康 調合ごま油:大さじ1

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【手順】
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【1】茹で玉子に豚バラ薄切り肉をまく。
1度巻いたら、何枚か重ねながら巻く。
【2】熱したフライパンに1を中火で蓋をして焼く。
【3】色が変わって来たら、酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
【4】☆印を混ぜ合わせる。
【5】3に水分がなくなって来たら、4をかけまわし
転がすように味をつける(5~7分)。
皿に好きな野菜と一緒に盛り付ける。

Point
フライパンに残ったたれは、捨てずに白滝と厚揚げを煮ると美味しく頂けます。
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


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グリーンパートナー株式会社 ルール健康フライパン
★油不要なのでエコで、ダイエットにも良い。
★ナノダイヤモンドとチタンによって食品の味と色を損なわず、食材の内部まで熱が伝わり、美味しい料理が作れる。
チタンによって焦げ付きにくい
★使い終わった後も、すすぐ程度でOK。ゴシゴシ洗う必要なし
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(10年間焦げ付かないということではありません。万一焦げ付いても再コーティングで同じフライパンが10年間の再コーティング保証サービスで長期間使用できるということです。)

ルール健康フライパン 炒める、焼く、煮る、茹でる、揚げる鍋底が深いので、万能です。
油なしでも焼けちゃう、ルール健康フライパン

毎日愛用している、ルール健康フライパン。
お肉も柔らかく仕上がり、美味しくできちゃいます。
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ!


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とまとママおススメのフライパン

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