秋の自家製フルーツブランデー☆柿と梨のフルーツブランデー | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

サントリーブランデーV.Oのフルティーで華やかな香りは、マスカット原酒。
なので、フルーツの香りと味を引き出すことが出来るので、お好きなフルーツで
自家製のフルーツブランデーを楽しむことが出来ます。
とまとママのおいしいごはん


材料
柿…1/4個
梨…1/4個
サントリーブランデーV.O…500ml

作り方
1)牡蠣と梨の皮を剥き、柿は1/2・梨は1/3にカットする。
2)煮沸消毒した瓶に、1とサントリーブランデーV.Oを注ぐ。
3)1日漬け込んで完成。

コツ・ポイント
切って、ブランデーを注ぐだけ!簡単です。
漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
☆漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除いてくださいね。
フルーツを切ってブランデーを注ぐだけでできちゃう♪


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!

とまとママのおいしいごはん
レシピブログさんで、サントリーブランデーV.Oまたまた当選しました。
お酒、めっちゃ大好きなので、嬉しい~~~~ヽ(゚∀゚ )ノ♪♪♪

フルブラ、楽しんじゃいます!

サントリーさん、レシピブログさんありがとうございます。


1日で出来ちゃいます~(・∀・)
美味しいカクテルを作ったので、後日ご紹介させてくださいね。

秋の夜長、フルブラで娘と語り合いながら楽しんじゃいます( ´艸`)




頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。