今日はスーパーでイシモチが298円!
安かったのでまるごとアクアパッツァにしよう。

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イシモチはスズキ科の白身魚で安くて 身も柔らかで美味しい魚です。
 

 

 


アクアパッツァなんで、簡単。
鱗とって、内蔵とって、エラとって下準備終わり。IMG_20161213_211835874.jpg

 

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付け合わせはまたもや ハッセルバックポテト。を、少し切り方変えて。

一番手前はハッセルバックポテトですがね…

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次回使いたいので試しに切ってみたうん、使える。


塩コショウハーブをまとわせてイシモチをフライパンでソテー。
もう、このフライパンいい加減ダメだな。くっついてしょうがない。

回りに玉ねぎいれて軽くソテーしたら、白ワイン回しいれて耐熱皿でオーブンへ!
と、思ったら思いの外イシモチでかくて入りきらなかったので、バットでグリル。

本当は絶対ミニトマトいれたかったけど高くてケチりました。
先月からの野菜の 高騰はだんだん収まってきたもののトマトだけは収まらんな。。トマト 離れ待ったなし。


付け合わせのポテトも添えて。
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渋い色のイシモチアクアパッツァ。やっぱトマト高くても必要ですな。
でもやはり身も柔らかくて旨いですな。

 

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