ブログタイムズ あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
August 29, 2016

今日のお弁当。

テーマ:今日のお弁当



8月も最終週、雨の月曜日、おはようございます。

週末から飲んだくれ、食べまくりだったことを反省しての、今日のお弁当。

 

週末のホームパーティーで使った、

ハーブのディルが大量に余っていたので、

ディルを使った、サラダご飯。

 

スモークサーモン

ラディッシュ

ディル

きゅうり

プチトマト

ケッパー

レモン

セロリ

 ・・・・


みーんな、細かーく刻んで、混ぜてやりました。

アボカドも入れたいところでしたが、

ボリュームが出過ぎそうなので、却下。

玄米ご飯に寿司酢、

レモンをきゅっと絞って、

ちらし寿司風にいただきます。

胃が弱っているときは、こういうサッパリ味に限ります。

 







AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
August 28, 2016

staub リリートリベット

テーマ:お気に入り




先日、遊びに来てくれた友達が、

我が家のキッチンを偵察して、

「引っ越し祝い」として、プレゼントしてくれました。

staubの鍋敷き、リリートリベットです。


今まで使っていたのは、

100円ショップの壊れかけの鍋敷き。

スキレットやお鍋が好きなので、

我が家に鍋敷きは必需品。


リリートリベットのおかげで、

一気に「セレブ感」が増しました。(笑)



 




鍋敷きにするだなんて、もったいないくらいの美しさ。







鮮やかな赤のおかげで、

テーブルが華やかになります。

普段は、綺麗なオブジェとして、

キッチンの壁に吊るすことにしました。


大切に使うよー、ありがとう。












AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
August 27, 2016

Obagi アクティブサージ プラチナイズドローション

テーマ:気になるもの

 

 

ほんとうーに久しぶりの、Obagiです。

私の中での「オバジ」、といえば、

オバジCシリーズの濃厚美容液。

まだ若かりし頃に日焼けをガンガンしていた肌のために、

とっておきの美容液、として、

その当時は、結構お高めだったスキンケア、として、記憶に残っています。

 

あれから長い歳月が流れ、

気づいたら、オバジにもいろんなスキンケアシリーズが揃っていました。

「アクティブベース」と「アクティブサージ」。

エイジングに注目したシリーズ、

つまりは、大人のシリーズが、「アクティブサージ」。

 

今回は、9月10日発売予定の、

オバジ アクティブサージ プラチナイズド ローション 

お試しさせていただきました。

500円玉くらいの大きさ化粧水を

ヒタヒタヒタ・・・・と肌になじませていきます。

少しとろみのある感触、仕上がりは、保湿感たっぷりです。

 

 

 

 

私、夜の化粧水は、結構時間をかけて、

ヒタヒタヒタ、と馴染ませるのが好きでして。

リビングでテレビを眺めながら、好きなだけ、ヒタヒタしています。

もっちりと仕上がった肌は、気持ちがいい。

 

 

 

容量:150mL 価格:5,000円(税抜)

 

 

オバジは、美容液しか使ったことがなかったけど、

アクティブサージシリーズは、クレンジング、洗顔、乳液というラインナップ。

ラインで使ってみたい商品です。

 

 

ロート製薬のキャンペーンに参加中[PR]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
August 27, 2016

地元巡り。

テーマ:日記

 

 

大切なお友達が、地元に遊びにきてくれました。

いろんな路地を歩いては、飲んで食べて。

ほんと、たくさん歩いた。(笑)

 

彼女たちの素晴らしいところは、

人とのご縁が集まってくること。

誰にでもできることではありません、これ。

人徳だなぁ、と思います。

 

 

 

 

 

引っ越し祝いに、と、プレゼントしてもらった素敵な花束も、

ふとしたご縁で知り合ったお花屋さんで作ってもらったんだそう。

ボリュームがありすぎて、写真に入りきれてません!

本当にありがとねー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
August 25, 2016

日々、発見。

テーマ:行ったお店




この場所に住むようになって、
もう10年になりますが、
日々、新しい発見があるので、
全く飽きません。(笑)
曲がりくねった道だったり、
人が通るのが精一杯の小道にお店があったり。

この日も、こんな場所にあったんだー、
というところにある、
スペイン料理をいただきました。




 
おしゃべりに熱中しすぎて、
料理の写真は、なし。
自分の中の「スペイン料理」の概念が、
見事に美しく覆された、美味しさ。
締めのご飯物にたどりつけなかったので、
近々、また、絶対に行く。と思います。
 

神楽坂 Estasion (エスタシオン)









 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
August 24, 2016

8月も終わりに近い。

テーマ:考えたこと

 

 

 
 
空が、真夏だなー、入道雲があるなー、と、
ふと、空を眺めていて、
1年前の今頃は、今の自分の状況を想像もしてなかったし、
1年前の今頃は、右往左往、血迷っていたことを思い出しました。
日々、同じことの繰り返し、と感じていたけど、
実は、少しづつ変化してて、
振り返ってみたら、大きな変化になっていました。
 

今年も残すところ、あと約4ヶ月。

とりあえず、今の私はとても幸せです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
August 22, 2016

台風直撃。

テーマ:今日のお弁当

 

 

 


台風直撃の、月曜日。
こんな日は、窓の外の雨を眺めながら、
のんびり読書に浸りたい気分ですが、
普通に仕事。

東京にはお昼頃に上陸予定とのことで、
外食ランチは諦めて、
急遽、冷蔵庫にあるもの、おにぎらずランチ。
焼豚、キムチ、卵焼き、ちょっとだけチーズ、大葉で挟む。
久しぶりに作ったら、
具材は斜めってるし、握りが甘い。
何事も、日々継続、要・練習、です。

仕事をしながら、
台風が通り過ぎるのを待つー。







 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
August 20, 2016

最近出来事のまとめ。

テーマ:日記

 

 

今朝は雨音で目を覚ましました、土曜日、おはようございます。

遠くの高層ビルが、雲に霞んで見えてない。

このところのオリンピック観戦疲れで、

昨日は、あっという間に寝ていたようで、今朝は早起き、涼しくていいわ。

 

さて、最近ブログをご無沙汰していた間、簡単に出来事まとめ。

 

 

 

 

この日は、バレエレッスン後、友達とごはんを食べたとき、

厨房で「たこさんウィンナー」を作っていたシェフが、

3人分、作ってくたのでした。

タコさんウィンナーなんて、久しぶり。

 

 

 

 

そして、この日は、尾崎牛を食べに、不思議なご縁の集い。

あの日、

あの時、

あの場所で、

君に出会わなかったら~♬

このお肉を、このメンバーで囲むことはなかったね、と話しながら、

東京台風直撃の夜でしたが、そんなこともすっかり忘れ、

1.5人前くらいのお肉を楽しんだのでした。

 

 

 

 

そして、この日は、クラゲのお刺身。

水族館クラでゲの水槽をぼーっと眺めるのが好きですが、

クラゲは食べてもおいしかった。(笑)

これからの人生をどう生きていくか、

年上の方に真剣に相談してみたけど

なんにもひらめかなかった夜。

 

 

 

 

 

 

 

そして、この日は、お家飲み。

平日仕事のあとだったので、簡単なお料理しかできなかったけど、

ブラピ&アンジーのワイナリーロゼ、MIRAVALがおいしかった夜。

お酒を飲んでしまうと、お料理が雑になる自分を発見、

レパートリーを増やすことを目標に定めた夜。

 

 

 

 

そして、この日は、お気に入りのラーメンやさんで、

夏季限定の冷やしラーメン。

真夏の暑い日だと、冷やしを食べたくなりますが、

このお店の繊細な味は、温かいラーメンのほうが、わかりやすいかも、

次回は暑くても温かいラーメンをオーダーする、と、決めた。

 

・・・・というわけで、ここ最近の出来事まとめ、でした。

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
August 12, 2016

予行練習。

テーマ:日記




今日はお盆真っ只中で、

お仕事も穏やかに終了。


近々遊びに来る友達から

「生春巻き、食べたいかも~」というリクエストを頂いたので、

夏だし、コッテリ料理よりはエスニックがいいかも!と、思いつき、

予行練習してみました。


巻き方があまーい、

タレはもうちょっと改善の余地あり、


あとは、具材がきちんと揃えば

(今日はパクチー未入手、春雨なし、だったので)

なんとかなるかなー。

巻き方の練習を重ねたことはいいとして、

作りすぎてしまった・・・・


私の今日の夕飯は、生春巻きで終わる。

生春巻き、私も事実、食べたかったからいいんですけど。(強がり)














いいね!した人  |  リブログ(0)
August 12, 2016

再開すると、良さがわかる。

テーマ:お気に入り




引越しを機に、いろんなサプリメントは一切やめました。

でも、サジーだけは続けています。


しばらく飲まない時期もあったのですが、

最近、再開したところ、良さを実感。


風邪気味なときに、多めに摂取したり、

柑橘系の飲み物が飲みたいときに、サジーを炭酸で薄めて飲んだり、と、

私の場合、味覚的に活躍の場が多いのです。

酸っぱいの、好きだし。


最近、再開して、気づいたのは、

お腹の調子が安定すること。

就寝前にくいっと飲むと、

次の日は、お腹の不調や張りから開放されます。

何度も記事にしているので、

もうすっかりおなじみのサジーかと思いますが、

まだ試していない方には、ぜひお勧めしたい一品。


良いものは、良い、ということだ。



フィネスの黄酸汁(サジージュース)












いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。