1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年02月18日(土)

DIY - Fabric Art | Tote Bags | トートバッグ

テーマ:washokufood.com
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017年02月15日(水)

Le gâteau invisible | ガトー・インビジブル

テーマ:washokufood.com


Le gâteau invisible | ガトー・インビジブル


友人のFBから「今年のスイーツ界の新星!」と リンクを開いてみると、、なんとも素敵な春を思わせる様なスイーツ。何層にもなっている「インビジブル・ケーキ」。名前も素敵。不思議館をそそるケーキ。 前にもクレープ(パンケーキ)を何層にも焼き上げ、間にカスタードクリームをサンドイッチするだけのスイーツを作ったこともあるけれど、、手間がちょっと かかるスイーツを思い出しました。
好奇心旺盛のわたし。本を買わにゃ〜と思いきや、、フレンチ料理家サイトにレシピ探検をしてみると

’Le gâteau invisible'

早速作ってみました。私のバージョンはインビジブル(Invisible) よりビジブル(Visible)になってしまいましたが、、、生地よりフルーツを好む主人にはバレンタインデーのお菓子になりました。

ヘルスフリーク仲間の〇〇さん、、美味しいレシピ、、ありがとう。

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年02月12日(日)

Opening a CRAFT SHOP | クラフトショップ開設

テーマ:washokufood.com
Opening a CRAFT SHOP | クラフトショップ開設

 

wordpress サイトに「クラフトショップ」を開設しました。

出来上がった品はすべて手作りです。各アイテム一つしかありません。売れたらなくなるという、、趣味のクラフトショップです。商品は出来上り次第、随時アップしていきたいと思っています。ご興味のある方はお立ち寄りください。お待ちしております。

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年02月09日(木)

danish pastry - Pain aux raisin | パン オ レザン

テーマ:washokufood.com
danish pastry - Pain aux raisin | パン オ レザン

今年のパン作りのテーマは

どうやったら、、手軽にパンが作れるのだろうか?

これだけ長年パン作りをしていても、、パン作りはやはり手間と時間がかかるもの。パン屋さんがはやっては無くなり、東京にはどれだけのパン屋さんがあるのだろうか?という位、数があるはず。(続)

 

http://wp.me/p4RCjD-ojr

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年02月08日(水)

Kiwi Jam | キウイジャム

テーマ:washokufood.com
Kiwi Jam | キウイジャム



あたりまえですが、、冬です。
春〜秋にかけてストックしておいた梅、ブルーベリー、杏、ゆず。そろそろと底をついてきました。ジャム にできるフルーツが見当たらない時は手軽に「キウイジャム(コンポート)」。輸入品のキウイでも最近は国産のキウイも出回っているのでどちらでも。キウイ はリンゴと一緒に密封しておくと程よく熟します。

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年02月04日(土)

Banana Chocolate Ganache Pastry |チョコレート・バナナデニッシュ

テーマ:washokufood.com
今年の初投稿。

メインブログはwordpress (WASHOKU@LIVING) で引き続き更新していきますので是非そちらも立ち寄ってみてください。
2017年も引き続きよろしくお願いします。
  Banana Chocolate Ganache Pastry |チョコレート・バナナ ペーストリー
http://wp.me/p4RCjD-of7


 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年12月02日(金)

Pain de Lodeve | 高水パン - パン・ド・ロデヴ

テーマ:washokufood.com
2016年11月25日(金)

Autumn simple fruit cakes | 秋果物で素朴なケーキ

テーマ:washokufood.com
2016年11月23日(水)

1st Birthday | 初めてのバースデー

テーマ:LEVURE @ 酵母 KITCHEN
2016年11月21日(月)

I'm back blogging....|久しぶりです....

テーマ:washokufood.com
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。