2012-10-01 00:00:14

北海道産じゃがいも きたあかり レシピ じゃがいものきんぴら

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも きたあかり レシピ じゃがいものきんぴら



火が通りやすいので炒め物にも向いているきたあかり。
シャキシャキ感を残すと美味しく仕上がります。

【材料】
・じゃがいも
・にんじん
・鷹の爪
・醤油
・みりん
・ごま油

【作り方】
1.皮をむいたじゃがいもを細切りし、にんじんも細切りにする。

2.フライパンで鷹の爪を温め、香りが出てきたらじゃがいもとにんじんを加える。

3.火が通ったら醤油とみりんを入れて炒め、仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

新鮮野菜のTokoファームさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。