2012-10-01 00:00:12

北海道産じゃがいも インカのめざめ レシピ じゃがいもの煮っころがし

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも インカのめざめ レシピ じゃがいもの煮っころがし



【材料】
・じゃがいも
・タレ(醤油:2、みりん:1、砂糖:1)

【作り方】
1.じゃがいもを水洗いして土を落とす。芽があったら包丁の柄で取り除く。

2.皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。

3.フライパンでじゃがいもを炒める。

4.全体に油がまわったら、タレを入れる。

5.タレが絡んだら水を入れ、蓋をして加熱。

6.時折じゃがいもをころがし、じゃがいもがやわらかくなったら出来上がり。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

新鮮野菜のTokoファームさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。