2012-10-01 00:00:05

北海道産じゃがいも 男爵 レシピ いももち

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも 男爵 レシピ いももち



北海道でむかしから食べられている郷土料理。
子どものおやつとしても広く食べられています。

【材料】
・じゃがいも
・片栗粉 じゃがいも1個につき、大さじ1
・タレ(しょう油:1、酒:1、砂糖:2)

【作り方】
1.じゃがいもを水洗いして土を落とす。皮をむき、小さくカットする。

2.じゃがいもを茹で、マッシャーなどでつぶす。

3.じゃがいもと片栗粉をまぜ、平べったい形に整える。

4.油を多めに入れ、フライパンで焼く。

5.タレの材料をまぜて、鍋であたためる。

6.焼きあがったいももちにタレをからめて出来上がり。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

新鮮野菜のTokoファームさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。