2012-10-01 00:00:03

北海道産じゃがいも 男爵 レシピ ガレット

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも 男爵 レシピ ガレット



「円く薄いもの」を意味するフランスの郷土料理。
じゃがいもだけで作るシンプルな料理です。

【材料】
・じゃがいも
・片栗粉
・バター
・塩コショウ

【作り方】
1.じゃがいもを水洗いして土を落とす。皮をむき、千切りにする。

2.じゃがいもと片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。

3.フライパンに油をひき、じゃがいも敷き詰めて焼く。

4.焼き色がついたら裏返し、再び焼く。

5.両面に焼き色がついたらバターを入れ、表面をカリッとさせて出来上がり。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

新鮮野菜のTokoファームさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。