5月 お品書き

平成29年 5月

 皐月会席

 

食前酒:能登ワイン 赤・白をお選び下さい

【加賀の四季盛り合わせ】

前菜:アスパラのムースジュレ掛け 新順采 生雲丹 クコの実 海老旨煮

    金沢生麹粽 空豆ミジンコ揚げ 雅鮎踊り焼 鯛真子生姜煮

  

酢物:初鰹タタキ能登娘大根と共に…               

            添野菜 特製柚子ポン酢

 

お作り:日本海の恵みを…嗜好の一品 泡雪醤油にて

      天然鯛松皮 中とろ 地物甘海老

 

温物:加賀太胡瓜饅頭 鼈甲餡仕立て

 

煮物:のど黒煮付け 蕨 筍 白髪葱 地木の芽

 

強肴:一、和牛ステーキ 五郎島金時 甘長

        又は
    一、甘海老コロッケ のど黒と地物野菜の天婦羅
 
口直し:加賀丸芋蕎麦
     片山津宮地町黒米鰻添え
 
鍋物:一、能登豚バラ肉の塩麹仕立て
        又は
    一、蟹鍋 金時草 水菜 えのき 白豆腐 白葱
 
飯物:石川県白山河内産コシヒカリ 私の米
 
水菓子:白胡麻プリン抹茶おしるこ仕立て
 
デザート:打木赤皮甘栗南瓜のパウンドケーキ デミタスコーヒー
 
                                  季がさね 料理長
 
※仕入れ状況により一部内容が変わる場合がございます。

※6名様以上の選択項目は団体規定-和牛ステーキ・能登豚バラ肉になります―。
 
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