12月 お品書き

平成28年12月

師走の会席

 

食前酒:柚子酒

加賀の四季盛り合わせ

前菜:加賀野菜金沢芹のあおさ海苔和え

柚子海月 金時密煮 蟹湯葉アーモンド

瓢箪明太 海老旨煮

酢物:ズワイ蟹 煽烏賊 蛇腹胡瓜 酢蓮根

お造り:橋立港で水揚げされた本日の魚盛合せ

寒鰤錦添え 鮪 鯛 甘海老 石川産富士菊醤油 妻一色

温物:加賀五郎島金時饅頭

煮物:炙り寒鰤と源助大根の餡掛け

強肴:和牛ステーキ

又は鮟鱇唐揚げ 五郎島 甘長 天だし酢橘塩

鍋:豚鍋 越中味噌仕立て

又は、蟹すき鍋 金時草 水菜 えのき 白豆腐 白葱

飯物:ミルキークイン

香の物:三種盛り

止腕:合わせ味噌仕立

水菓子:柳田村ブルーベリームース 林檎のコンポート

デザート:打木赤皮甘栗南瓜のパウンドケーキ デミタスコーヒー

 

※仕入れ状況により一部内容が変わる場合がございます。

※6名様以上の選択項目は団体規定-和牛ステーキ・豚鍋になります―。

 

※12/31は年末特別料理になりますのでお品書きは変更となります。
 

 

※アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご相談ください。


 

 

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