2月 お品書き

平成29年2月
如月
 
食前酒:季節の果実酒
【加賀の四季盛り合わせ】
先附:一、鰻とトロ湯葉の柚子釜盛り
一、金時人参のムース 美味ジュレ 生雲丹
椀物:能登塩の蛤潮仕立て 木の芽
造里:日本海冬期厳選 寒鰤の炙り
地物ガス海老 鯛昆布〆
嗜好の一品 泡雪醤油
能登娘大根と共に食す…
温物:南京市松饅頭
煮物:鴨治部煮 片山津宮地町黒米と共に…
金沢芹 簾麩 里芋など…
強肴:一、和牛ステーキ 五郎島金時 甘長
又は
一、鱚 蟹 山菜の天婦羅 初目蕗の薹
酢物:加賀食材の恵 金沢春菊の蟹身添え
黄身酢にてお召し上がり下さい。
鍋物:一、地鶏鍋(能登健康鶏) 塩麹仕立て
又は
一、蟹鍋 金時草 水菜 榎木 白豆腐
飯物:石川白山河内産コシヒカリ 私の米
香の物:三種盛り
留椀:合わせ味噌仕立て
水菓子:冬密柑のムース 苺添え
デザート:打木赤皮甘栗南瓜のパウンドケーキ
デミタスコーヒー
 
季がさね 料理長
 
 
※仕入れ状況により一部内容が変わる場合がございます。

※6名様以上の選択項目は団体規定-和牛ステーキ・地鶏鍋になります―。

※アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご相談ください。
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