北陸片山津温泉 季がさね のお宿ぶろぐに


ご訪問いただきましてありがとうございます。

どうぞよろしくお願いします。

北陸片山津温泉別館 季がさねの宿ブログ

当館のホームページですアップクリック


北陸片山津温泉別館 季がさねの宿ブログ

クリックアップ本館のホームページです


※文字色が見づらいとおもいますがご了承くださいませ。

(SoftBankの方が見れないそうです)




  • 18 Jun
    • 中間報告

      以前お伝えしました、売店改革ですが、 現在全体のレイアウトを変更いたしました。 随時細かな変更をいたします。 当館にお越しの際はできましたら お部屋のアンケートに売店についてのご要望もいただければと思います。  

      1
      テーマ:
  • 16 Jun
  • 14 Jun
    • 永平寺 お出かけ号

      まず、永平寺とは・・・・永平寺(えいへいじ)は、福井県 吉田郡 永平寺町 にある曹洞宗 の寺院。總持寺 と並ぶ日本曹洞宗の中心寺院(大本山)山号 を吉祥山と称し、寺紋は久我山竜胆紋(久我竜胆紋・久我竜胆車紋)である。開山は道元 、本尊は釈迦如来 ・弥勒仏 ・阿弥陀如来 の三世仏である。 またおそばが有名です。 永平寺お出かけ号料金 JR加賀温泉駅・片山津温泉から 片道900円行き時間 当館付近 9:00 加賀温泉駅 9:15 帰り加賀温泉駅 14:26 当館付近 9:00 上記以外にも乗車 降車は御座います。 完全予約制のため3日前までには当館にご連絡下さい。

      1
      テーマ:
    • 大改革中

      ただいま当館売店を大改革中です。 今まで以上に皆様にご利用いただけるように しております。 また、売店につきましてコメントいただきました 方々誠にありがとうございました。  

      1
      テーマ:
  • 11 Jun
    • プラン紹介第二弾

      再度延長開業記念プラン【開業10周年記念★100組限定】若き料理長&シェフが魅せる!彩りが美しい人気NO1懐石が12,960円~! 当館一番人気客室をお得に!!【1日4室限定★露天風呂客室がお得!】源泉100%の湯に浸かりながら美しき湖を望める旅情旅18,360円~!ご夫婦・カップルは・・・【大人だけの贅沢】カップルにお勧め!二人で飲み放題&源泉100%の露天風呂付き客室プランが21,600円~! 北陸の幸をシンプルに【北陸の和食プラン★季がさねの寿司会席】厳選!7種のお寿司&加賀野菜の天ぷら&季節の土瓶蒸し会席!※ネタは入荷魚により変わります。 気ままに一人旅には・・・・【大人のヒトリ旅。】一人旅応援キャンペーン★加賀で過ごす幻想的なひと時を!通常より3,000円引き! 観光・ビジネスに、いつもとは違う朝食は?【1日10食限定★1泊朝食付きプラン】海外セレブに愛される優雅な朝食を加賀で≪セレブレ‐CeleBrea-≫※詳し詳細はこちら↓↓http://www.tokigasane.com/morning/ お部屋調整をいたしました。ぜひ一度、各HPをご覧ください。また、併せて、今月お品書きもご参考ください。 季がさね―tokigasaneーHPhttp://www7.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/tokigasane                     

      1
      テーマ:
    • 再度ご紹介 5月加賀の季 お品書き

      加賀の季 平成二十八年 水無月 食前酒 ぽんかん酒 先 附 鴨の味噌煮 敷きじゃが芋 針野菜  八 寸 水無月豆腐 能登大納言 鰻の押し寿司蛇腹胡瓜 白山くるみ味噌 八幡蒟蒻 蛍黒豆 五郎島金時の栂尾煮  吸物替り ムール貝の旨みと加賀の野菜たっぷり冷やし茶碗蒸し 石川県産桃太郎トマトのスープと共に・・・ お造り 橋立港で水揚げされた福子鮪 鯛松皮造り 太刀魚焼霜金時草卸し 木の芽卸し加賀・橋立漁師の味 富士菊泡醤油 煮 物 枝豆饅頭鶏そぼろ射込み 強 肴 和牛ステーキ 五郎島金時 しし唐 源助大根ドレッシング 岩塩又は筍挟み揚げと小鮎紫蘇巻きの天婦羅 五郎島金時 天出汁 柚子塩 口直し 胡瓜と長芋のタルタル 汲み上げ湯葉 押し麦 生雲丹 鍋 蟹鍋 又は能登ポーク豆乳鍋 飯 物 ミルキークイン 香の物 三種盛り 止 椀 合わせ味噌仕立 デザート 黒糖と加賀棒茶の蕨餅クラフティーとデミタスコーヒー ※仕入れ状況により一部内容が変わる場合がございます。 ※6名様以上の選択項目は団体規定-和牛ステーキ・能登ポーク豆乳鍋になります―。 ※アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご相談ください。 

      1
      テーマ:
  • 10 Jun
    • 加賀棒茶

      お茶といえば静岡ですが、 加賀市も有名なお茶がございます。 そう、加賀棒茶です。 ほうじ茶の中で、加賀地域で飲まれる「ほうじ茶」は、 葉の部分を使用せず、 茶の茎の部分のみを浅めに炒りあげて製茶したお茶。 また、茎を使用している形状から、このお茶を加賀棒茶といいます。 さてさて、そん加賀棒茶を楽しみたい~~(^>ω<) あります。当館から車から10分 茶房 実生(みしょう) 落ち着いた雰囲気と香ばしいお茶の香りが漂う大人のお店 お菓子とお茶でゆったりとお過ごしいただければと思います。 ぜひ足を運んでいただければと思います。 茶房 実生(みしょう)HPhttp://misho.kagaboucha.com/ 

      1
      テーマ:
  • 09 Jun
    • tOkiDoG ワンちゃん用お食事ご案内

      ご夕食メニュースパニッシュ・スイートサツマイモ・サイコロステーキカボチャのクリームペンネサイズSサイズ 160g 1,080円 Mサイズ 260g 1,620円 Lサイズ 360g 2,160円※最後に飾り付けをいたします。内容はどんなのかは、ご注文して、お確かめください。 ご朝食メニューライス(水菜とオリーブオイル炒め)・鳥のつみれ・手作りジャーキー(ささみ・砂肝)サイズSサイズ 260g 1,080円※左上にごはんが入ります。 注意事項※仕入れ状況により一部内容が変わる場合ございます。 ※アレルギー対応はいたしておりません。 ※ご予約の2日前までにご連絡ください。

      1
      テーマ:
  • 08 Jun
    • お部屋調整いたしました。

      本日、ただいまお部屋の調整をいたしました。 一度 各サイトのHPをご確認ください。 季がさね HPhttp://www7.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/tokigasane  

      1
      テーマ:
    • 記念日には・・・・

      誕生日・還暦・古希・喜寿・・・、その他記念日には・・・・・こんなのはいかかがでしょうか?ケーキになりますと、生クリーム・生チョコ デコレーションの2種類になります。サイズは5号(15cm)サイズ2,500円 6号(18cm)サイズ2,700円で御座います。  ドリンクになりますと、スパークリングワインになりますと、ブーケ・ドール 3,500※黄金の花束という名のスパークリングワイン。 フレッシュでキレの良いドライな味わいが楽しめます。 ナ・ソル・デ・レケーナ 3900※バレンシア州レケーナで生産される、希少で個性豊かなカヴァ。 きめ細やかな泡とフルーティな香りが持ち味です シャンパンになりますと、ランソン・ブリュット(ハーフ) 5,500※いきいきとした春の香りが広がり、トーストのニュアンスに加え、さまざまな花の蜜の香りがあります。余韻が長く、あらゆる機会に楽しませてくれます。 花束になりますと、2,500円ですと小ぶりの花束を、4,000円ですと標準サイズの花束を5,000円~おおきなものをご用意できます。※御要望の色・花等がございましたらご回答ください。 ご予算によりご用意できる内容が変わりますのでご相談ください。 記念写真になりますと、フォトフレーム付で500円となります。※撮影時はご当日フロントにお申しつけください。※撮影するタイミングも合わせてご回答ください。 ご利用の際は一度お問い合わせください。 

      1
      テーマ:
  • 07 Jun
    • 伝統を体験

      当館すぐそこ、芸妓検番「花館」にて源泉豆腐作り体験、晶子染めができます。 晶子染め柴山潟の湖底土と源泉を利用した絞り染めが体験。気品あるうす紫色のハンカチ・スカーフなどを、ご自身の手で簡単に作ることができます。絞り方によって全く異なる模様が浮かび上がるのが大きな魅力! 世界に一つだけの染め柄、染め色をお楽しみください。受付 10:00~16:00(昼休み12:00~13:00)料金 体験料:ハンカチ1,000円、スカーフ2,000円 素材は全てシルク体験時間 40~90分 源泉豆腐作り体験片山津温泉の源泉は、ナトリウム、カルシウム、ミネラルを多く含んだちょっとしょっぱい温泉。この源泉をにがり代わりに使って作るのが「源泉豆腐」体験。 受付 10:00~16:00 料金 500円 体験時間 20分 

      2
      テーマ:
  • 06 Jun
    • 加賀ゆの里特急

      加賀ゆの里特急 4月からダイヤ改正により1日2便に 金沢から片山津へは発兼六園・金沢城 12:00 16:00 広阪・21世紀美術館 12:02 16:02 香林坊 12:05 16:05 武蔵ヶ辻・近江町市場 12:08 16:08 金沢西口 12:15 16:15 着片山津 12:59 16:59 片山津から金沢へ 9:38 14:00 ※停留場は当館から5分圏内ですです。是非ご利用ください。

      1
      テーマ:
  • 04 Jun
    • 6月 プラン紹介

      6月プラン紹介 大人気の為延長いたしました。【開業10周年記念★100組限定】若き料理長&シェフが魅せる!彩りが美しい人気NO1懐石が12,960円~! 当館人気のカップルプラン【彼女は70%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや彩浴衣などの彼女も嬉しい特典付! 北陸の幸を・・・・【お料理グレードUP★北陸らしさ詰合せ】7種のお寿司&加賀野菜の天ぷら&季節の土瓶蒸し会席16200円~♪※ネタは仕入れ状況により変わります。和食と洋食のコラボ【若き和食の料理長×世界のフレンチシェフ】2人の料理長が技を魅せる!究極の和洋折衷会席-優技の季- 当館の美食を名酒ともに・・・【銘酒を愉しむ】伝統と優雅さを感じるシャンパン<Veuve Clicquot>フルボトル付きが19,980円~!片山津を食べ歩き、【加賀温泉郷★おやつきっぷ付】☆温泉入って大満足♪お得な特典で加賀のおやつ食べ歩きの旅♪ 今月のお品書きも併せてごらんください。http://ameblo.jp/tokigasane/ 季がさねHPhttp://www7.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/tokigasane 皆様のお越しをお待ちしております。 

      2
      テーマ:
    • 月の座オープンキッチン

      当館、加賀の季のメインは月の座のオープンキッチンで調理しております。今月はⅠ 和牛ステーキ 五郎島金時 しし唐 源助大根ドレッシング 岩塩 Ⅱ 筍挟み揚げと小鮎紫蘇巻きの天婦羅 五郎島金時 天出汁 柚子塩のどちらかを選べます。※6名様以上は団体規定になります。今回はその調理風景を・・・・まずは和牛ステーキ お肉に下味を・・・・・付け合わせと焼きます。お肉をひっくり返し・・・・最後に一口大に・・・・・カットします。完成です。 (☆。☆) キラーン!! つづいて揚げ物食材を天ぷら鍋に入れ・・・ 揚げていく。揚げあがったら・・・・バットに移し、盛り付け。""ハ(≧▽≦*) パチパチ♪ オープンキッチンは月の座入口正面にあります。 もしよろしければ、ご覧ください。      

      1
      テーマ:
  • 03 Jun
    • 今日からです。

      本日6月3~5日は金沢百万石まつりが開催されます。 金沢にお立ち寄りの際はぜひ体感していただければと思います。※例年の様子・・・・ 詳細 金沢百万石まつりHPhttp://100mangoku.net/

      1
      テーマ:
  • 02 Jun
    • 今年もやります

      6月4日 白山白川郷 ホワイトロード全面開通いたしました。※去年と比べ3週間早い開通となります。 で、今年もやります!! 片道無料キャンペーン 当館ご宿泊中に指定用紙にご記入いただきますと片道が無料になります。 雄大な自然を眺めながら、初夏には森林浴を 秋には紅葉 とお楽しみいただければと思います(*´`)*     

      1
      テーマ:
    • お子様料理ご紹介

      当館のお子様メニューご紹介まずは小人A(大人の70%)先付け 鴨の味噌煮 造り 橋立港で水揚げされた福子鮪 鯛松皮造り 太刀魚焼霜金時草卸し 木の芽卸し加賀・橋立漁師の味 富士菊泡醤油 蒸し物 枝豆饅頭 揚げ物 筍のはさみ揚げと小鮎の天婦羅 口直し 胡瓜と長芋のタルタル 替り鉢 石焼和牛ステーキ 食事 御飯・香の物 味噌汁 デザート クラフティー デミタスコーヒー お子様ランチ夕食ごはん コンスープ お造り ハンバーグ 揚げ物(から揚げ・エビフライ・ポテト) ウインナー 蒸し物(大人と同じもの)デザート 朝食 ごはん 味噌汁 オムレツ サラダ シュウマイ 鳥の照り焼き 中華団子 サラダ プリン になります。

      1
      テーマ:
  • 01 Jun
    • 6月 和洋会席 お品書き

      MINAZUKI平成二十八年 御献立 ぽんかん酒 鴨の味噌煮 加賀の四季盛り合わせ ムール貝の旨みと加賀の野菜たっぷり冷やし茶碗蒸し 石川県産桃太郎トマトのスープと共に・・・ お造り七種盛り のどぐろの煮付 鮃のクーサン 枝豆饅頭 赤ワインすき焼き鍋 御飯、香の物、赤出汁 クラフティーとデミタスコーヒー  ※仕入れ状況により一部内容が変わる場合がございます。  

      1
      テーマ:
    • 6月 寿司会席 お品書き

      季がさね寿司会席水無月御献立 平成二十八年 食前酒 ぽんかん酒 前 菜 水無月豆腐 能登大納言 鰻の押し寿司蛇腹胡瓜 白山くるみ味噌 八幡蒟蒻 蛍黒豆 五郎島金時の栂尾煮  寿 司 七種の寿司盛り合わせ※ネタはその日の入荷魚により変わります。 椀 物 ムール貝の旨みと 加賀の野菜たっぷり冷やし茶碗蒸し 石川県産桃太郎トマトのスープと共に・・・ お造り 鯛の薄造り ポン酢 酢橘 揚げ物 筍挟み揚げと小鮎紫蘇巻きの天婦羅 五郎島金時 天出汁 柚子塩 蒸し物 枝豆饅頭 飯 物 海苔茶漬け ぶぶあられ 山葵 香の物 三種盛り デザート クラフティーとデミタスコーヒー ※仕入れ状況により一部内容が変わる場合がございます。 ※アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご相談ください。

      1
      テーマ:
    • 6月 加賀の季 お品書き

      加賀の季 平成二十八年 水無月 食前酒 ぽんかん酒 先 附 鴨の味噌煮 敷きじゃが芋 針野菜  八 寸 水無月豆腐 能登大納言 鰻の押し寿司蛇腹胡瓜 白山くるみ味噌 八幡蒟蒻 蛍黒豆 五郎島金時の栂尾煮  吸物替り ムール貝の旨みと加賀の野菜たっぷり冷やし茶碗蒸し 石川県産桃太郎トマトのスープと共に・・・ お造り 橋立港で水揚げされた福子鮪 鯛松皮造り 太刀魚焼霜金時草卸し 木の芽卸し加賀・橋立漁師の味 富士菊泡醤油 煮 物 枝豆饅頭鶏そぼろ射込み 強 肴 和牛ステーキ 五郎島金時 しし唐 源助大根ドレッシング 岩塩又は筍挟み揚げと小鮎紫蘇巻きの天婦羅 五郎島金時 天出汁 柚子塩 口直し 胡瓜と長芋のタルタル 汲み上げ湯葉 押し麦 生雲丹 鍋 蟹鍋 又は能登ポーク豆乳鍋 飯 物 ミルキークイン 香の物 三種盛り 止 椀 合わせ味噌仕立 デザート 黒糖と加賀棒茶の蕨餅クラフティーとデミタスコーヒー ※仕入れ状況により一部内容が変わる場合がございます。 ※6名様以上の選択項目は団体規定-和牛ステーキ・能登ポーク豆乳鍋になります―。 ※アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご相談ください。

      1
      テーマ:

プロフィール

季がさね

お住まいの地域:
石川県
自己紹介:
片山津の中心にある美食の宿 エリア初ワンちゃんと泊まれる宿 tOkiDoGも併設しており...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ランキング

総合ランキング
192345 位
総合月間
86331 位
7195 位
温泉
296 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。