こんにちは。

 

誰でも簡単おいしいトマトの作り方

ですの第3弾です。

 

おいしいトマトとの作り方ついては、

前回お伝えしたアミノ酸を葉面散布

してだだき、追肥を適当なタイミングで

与えていただければ、十分です。

 

それだけで、収穫もサイズも糖度や味見

も必ずご満足いただける結果になると

思います。

 

また、この方法は、他の作物のほとんど

すべてに応用可能ですので、トマト

だけでなく、ナスでもキュウリでもなんでも

試してくださいね。

 

それでは、また。

 

 

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こんにちは。

 

北海道の十勝は毎日猛暑です。

 

さて、前回お知らせしたおいしい

トマトの作り方の続きです。

 

その方法は、実に簡単で、用意

していただいたアミノ酸を少なくとも

一週間に一回、500倍から1000倍

2000倍で希釈して、葉面散布、

つまり霧吹きやスプレーや噴霧器

で葉の裏に薄くかけてあげるだけ

でOKです。

 

その際に、気を付けることは、

 

1.葉面散布するのは、晴れた日の

  午前10時まですること

 

2.アミノ酸液は、できるだけ薄く

  かけること

 

3.定期的に葉面サンプルこと

 

が基本です。

 

希釈倍率は、アミノ酸を提供している

ところの一番新しい情報では、500倍

となっています。

 

また使用回数は、多ければ多いほど

良いそうです。

 

続きは、また次回に。

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おいしいトマトの栽培法!!

テーマ:

こんにちは、今日はおいしいトマトの栽培法を

お伝えします。

 

いよいよ夏本番の季節となり、トマト収穫の

本来の時期となりました。

 

露地栽培でもハウス栽培でも夏のトマトは

やっぱり一年の中でも一番おいしいと思います。

 

今日は、お伝えするおいしいトマトの作り方は

必要資材を用意していただければ、本当に

誰にでも簡単に実行できます。

 

トマトの栽培法というと、トマトを栽培する人の

数だけあると思います。

 

でも、たくさんあるトマトの栽培法を実行の

皆さんにも、きっと役に立つ方法です。

 

では、早速その方法のご紹介です。

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