【売り物は笑顔!お持ち帰りは元気!】

感謝の心が笑顔を素敵にします。素敵な笑顔がまわりを幸せにします。

まわりの幸せが私の幸せ。そんなお店を目指しています。

  • 05 Jan
    • 【中日新聞1月1日1面に、グループ会社が紹介されました!】

      新年明けましておめでとうございます。2017年一発目のブログです。 なんと、1月1日の中日新聞1面に弊社グループ会社が紹介されました!これは春から縁起がいい~! 弊社グループ会社では餃子製造機を製造販売しており、国内シェア60%を持っています。近年には東南アジアをはじめ、北米やヨーロッパ、オセアニア、中東など、世界30カ国以上に輸出しております。 単に餃子製造機の輸出だけではなく、日本の餃子文化も一緒に世界に広めていきたいです! そのためには「浜太郎」に役目も大きく、美味しい餃子作りは勿論、餃子の可能性をどんどん発信していきたいと思います。 安い餃子は世の中にたくさんあります。浜太郎では、『食の安心安全』をテーマに、良質食材を使って、こだわりの製法で、『価格ではなく価値』で地元のお客様に満足していただける商品とサービスを今年も提供していき地と思います! 今年は酉年。全国海外に羽ばたけるよう今年も社員一丸で頑張ります!    東亜工業㈱ホームページhttp://www.toa-industry.co.jp/ 東亜ソリューション(餃子ビジネス問題解決)http://www.toa-industry.jp/ 

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  • 24 Dec
    • 【忘年会2016】

      今年もこの季節がやってきました!思い起こせば忙しい一年でした。 今日は無礼講♪社長も役職も社員もアルバイトも関係ありません!もちろん仕事の話は無し!(笑) ふだん他店の仲間とコミュニケーションの機会は少ないのですが、この日はとても楽しい時間でした。 司会はムードメーカーのノンズーが盛り上げてくれましたw 今年いっぱいで独立予定のザワチンも最後に一気飲みw来年から寂しくなりますが、夢に向かって頑張ってもらいたいです! 今年も一年お疲れ様でした!来年も頑張ろうね。 

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  • 03 Nov
    • 【慰安旅行に行ってきました】

      10月18日・19日とお休みをいただいて北陸へ慰安旅行に行ってきました。1日目は、福井の「竹人形の里」~「永平寺」~「恐竜博物館」へ。「竹人形の里」  「永平寺」  「恐竜博物館」  お宿は、加賀山中温泉の「厨八十八」へ、モダンで落ち着いた雰囲気の温泉旅館でした。美味しい料理と温泉でゆったりのんびり~♪   2日目は、金沢「近江町市場」~「兼六園」~飛騨「白川郷」へ。近江町市場では新鮮な日本海の幸、岩ガキとボタンエビ、マイウ~でした! 「兼六園」紅葉もちらほらと始まってました。   「白川郷」雪国のイメージがありますが、秋の白川郷も良いもんですね~   EXILEの「Choo Choo TRAIN」ダンス、ほぼ2人見えてません(笑) あっという間の2日間だったけど、2日とも天候にも恵まれ楽しい旅行でした。  浜太郎ホームページhttp://www.hamatarou.jp/   

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  • 21 Sep
    • 【秋の新メニュースタート!】

      秋の新メニューのお知らせです。今年も秋の食材を使った浜太郎らしいユニークな餃子が出来ました!今年は元イタリアン出身のモリちゃんと、新人だけど中華一筋40年の鉄人キリさんが腕を振ってくれました。どれも個性的で浜太郎でしか食べられない自信作です! ※スタート9/22(木)~※浜太郎 半田山店 限定※季節・数量限定※本日水曜日は定休日です。浜太郎ホームページhttp://www.hamatarou.jp/  

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  • 02 Sep
    • 【新事業計画が日経新聞と静岡新聞に!!】

      今朝の静岡新聞と日経新聞の両紙面で、 弊社の新事業の記事を掲載していただきました!   別々に取材を受けて、同じ日に開催されるなんて!! こんなことあるのですね。   <9/2静岡新聞 朝刊>   朝から関係各所から「新聞みたよ~」の電話がひっきりなし。 なかには営業目的のお電話も(汗 改めて新聞の影響力はすごいなと思いました。 いずれにしても大変ありがたいことです!感謝!感謝!   <9/2日経新聞>   これで知名度があがり、新設店舗兼道場と事業全体が好循環に 入っていくといいなぁと思います。浜太郎 ホームページhttp://www.hamatarou.jp/東亜工業㈱ ホームページhttp://www.toa-industry.co.jp/  

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  • 07 Aug
    • 【10%能率の向上を目標に!】

      企業の成長は人の成長だと常々思っています。 ですからスタッフにはスキルアップと成長を求めます。ですがある一定のレベルになると成長が急激に鈍化してしまいます。 そういうスタッフにスキルアップ求めてもなかなか向上しません。そこから先は本人にとってハードルが高く、見本もなかったり、どうしていいのか分からない未知の世界でもあるのです。 具体的に期限付きの目標を与えることも出来るでしょう。でも、それでは「やらされてる感」があり、僕はあまり好きではありません。 ですが『10%能率や能力を目標としてください。』と聞くとどうでしょうか?例えば、現状より10%効率良く、10%追加オーダーを頂く、10%お客様と会話を増やす、10%大きな声で・・・・など。この程度の目標なら何とか出来そうと思えてきます。 そして、能率UPといっても『効率』と『能力』の2種類があります。目先の効率も大事ですが限界があります。ですが能力には限界はありません。 ポイントなのが10%の数字です。本音ではそれ以上のスキルアップを望んでいますが、それでは何をどう手を付けたら分からず結果成長が鈍化してしまいます。 『10%ぐらいなら何とか出来そう』そう思ってもらう事が大事なのです。そしてその目標に期限を付けて紙に書き、部署の仲間や上司と共有して、期限が来たら検証と報告してもらうようにします。 そして、それを意識して続けることで実は知らぬ間に10%以上の効果が生まれます。イメージとしてはこんな感じです。100%x1.1=110%110%x1.1=121%121%x1.1=133%133%x1.1=146% 仮にこれを1年単位とすると、10年後には259になります。20年後にはなんと673にもなるんです。 弊社の場合は6ヶ月の目標を立ててもらっています。もちろん人によって目標の高さ、難易度は違いますが、そこは大きな問題ではありません。大事なのは10%の意識を常に持ち続ける事なのです。僕の尊敬する、「本田宗一郎」、「松下幸之助」、「孫正義」は雲の上の存在ですが、今の自分が100としたらいったいいくつなんだろう(笑)

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  • 04 Aug
    • 【企業の成長は人の成長】

      『企業の成長は人の成長』 当たり前ですが、スタッフのスキルアップはお店や企業にとって必須です。 もっと言うと企業の成長は人の成長だと思っています。   どんなにカリスマ的なトップが居ても出来ることには限界があります。 一人に与えられた時間はみな平等なのです。   また、トップダウンであれこれ指示して組織やチームを動かしていると、スタッフも言われたことしかできない(やらない)人間になってしまいます。そしてトップは次から次へと決断に迫られ、ときには判断ミスもします。そして何より疲れます。   トップは常に大きな目標に向かって方針や戦略を考えるために時間と脳を使わなくてはなりません。ですから常に冷静な判断が出来るよう時間や精神的な余裕も必要なのです。   スタッフの成長には「言って聞かせ」「考えさせ」「やらせて見る」ことが大事であり子供の成長に似ています。トップに必要なのは、アクションプランを容認する、小さな失敗は容認する、結果を共に検証することです。 後は、成功の喜びを共に分かち合うことかな(笑)    

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  • 29 Jul
    • 【求人より離職者対策が大事!】

      昨今、求人募集しても人が集まりにくいといわれています。それは弊社でも例外ではありません。 理由としては有効求人倍率の上昇が上げられます。6月の全国平均は1.37倍、ちなみに静岡県は1.34倍、東京都はなんと1.52倍!飲食店などで必須な常用パートでは1.91倍にも!!単純に1人のパートさんを2つの会社で取り合う構図です。 弊社でも、ハローワークはもちろん、店舗、求人誌、ネット、ホームページ、などで求人対策をしています。そこには時間、労力、お金、がかかります。 これらをもっと発展的な事に使えたらといつも思いますw そして実は求人対策も大事ですがもっと大事なのが離職者対策です。せっかく苦労して採用して育てた人材が辞めてしまったらまた振り出しです。そこまで掛けた時間、労力、お金、が水の泡です。 一言で離職者対策といっても賃金、労働環境、人間関係、業種・業態、将来性、やりがい、など人それぞれ求めるものは違いうので、これという答えはありませんが、今一度自店の状況を見直してみるのも必要かもしれませんね。 ただ、業種・業態がミスマッチな人、強調性が無い方は気苦労も多く、結局長続きしません。 相方のためにも早めに辞めてもらうという選択肢もありそうです。

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  • 16 Jul
    • 【賞与は利益の配分だけではない】

      昨日は弊社の賞与の支給日でした。スタッフにとっても僕にとっても嬉しい日でした! 賞与とは利益配分はもちろんですが、感謝の気持ち、今後の期待などいろんな思いが込められています。 そして注意しなくてはならないのが「平等」ではなく「公平」です。平等と公平は違います。平等だと均等配分となりますが、公平は皆が納得できる配分だと思っています。 一言で言うと、頑張った人、頑張りが足らない人、を評価してそれに見合った配分をするということです。そして配分の理由に皆が納得できるということです。 組織やチームには各々の役割分担があります。表に立つ人、裏で支える人、これらを評価するのは数字だけでは判断できません。裏方に徹し仲間が仕事をしやすいように頑張っている人もきちんと評価してあげなくてはなりません。これが公平だと思っています。 また役職の人、そうでない人も評価の基準は違います。役職の人はキャリアやそれに見合う給料のベースが違うので求める頑張りも高いものが求められます。 例えば、「入社5年目の〇〇課長はいつも積極的に仕事をこなし頑張っているなぁ」と他人が評価します。たしかに頑張っていると思いますがこれだけでは評価は上がりません。それが役職者にとっては当然なことだからです。プラスアルファーの何かが必要です。 そして組織にとって、この人にはこんな人になってもらいたい、こんなスキルも身につけ成長してもらいたいという思いがあります。ですから時にはいろんな試練も与えます。時には答えが分かっていてもあえて言わない。自分がすれば早けどあえてしない事も多々あります。  そういう期待を理解し試練に積極的に立ち向かい、個々に成果を上げる人が組織やチームにとって本当の意味での「頑張っている人」だと思います。

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  • 11 Jul
  • 12 Jun
  • 18 Feb
    • 浜太郎の冬限定メニューのご紹介です。

      まだまだ寒い日が続きますね。こんな季節には浜太郎の鍋餃子で心も体もホッカホカ~浜太郎の冬限定メニューのご紹介です。  『ふわふわ団子の餃子鍋』 680円 餃子の餡をフワッと食感の団子ししました。たっぷりお野菜と一緒にお召し上がりください。スープは「豆乳しょうが味」と「カレー味」からお選びいただきます。  『餃子鍋セット』 1180円焼き餃子と小鉢、ご飯、お漬けもがが付いたお得なセットです。  『きのこ餃子』 360円 しめじ、舞茸、シイタケ、をバター醤油味でソテーして餃子の餡に練り込みました。きのこ好きの方にお勧めです。  『アップルパイ餃子&バニラ』 360円サクサクのアップルパイ風餃子とバニラアイスにキャラメルソースをかけた、温か冷たいユニークなデザートです。秋メニューで大好評だったので期間延長です。まだまだいろんな冬限定のおすすめメニューがありますので詳しくはHPで。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー●浜太郎は写真撮影OKです(他のお客様のご迷惑にならないようお願いします)●シャッター係もお気軽にお申し付けください。  ★浜太郎のホームページがリニューアル★http://www.hamatarou.jp/  ★生餃子がさらにバージョンUP!全国発送可★ http://shop.hamatarou.jp/ご家庭で専門店のこだわり餃子でホームパーティーはいかがですか。フェイスブックはこちらhttp://www.facebook.com/hamatarou.gyouza  <お問い合わせ>工場直売 生餃子工房 浜太郎浜松市東区半田山5-2-1TEL 053-545-7136 

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  • 15 Oct
    • 秋の新商品

      秋の新商餃子のご紹介です!冗談のよう餃子もありますが味は超真剣!味には妥協したくなかったので紹介が遅くなってしまいました。その分自信をもってお勧めできる商品になったかと思います。どこかの真似はしたくない、浜太郎でないと食べられない、そんな餃子が出来たと思います(^^)v  NEW きのこの餃子しめじ、舞茸、エリンギ、しいたけ、をソテーして具に練り込み、バター醤油風味に仕上げました。きのこと餃子の相性にビックリ!きのこ好きの方にお勧めの一品です。  NEW ソーセージ餃子パリッとジューシーなソーセージを丸ごと餃子の具と包みました。お好みでマスタードを付けて。スタッフに大好評! NEW ハムカツ餃子見た目はハムカツ、餃子の具とチーズをサンドして肉汁ごと閉じ込めました。餃子のタレを付けて。サクサク食感でご飯にもビールにもおやつにもGood!  NEW アップルパイ&バニラアイス(浜太郎風)餃子の皮で作った自家製アップルパイとバニラアイスにキャラメルソースが絡みます。熱々アップルパイと冷たいアイスの意外な組み合わせにビックリ!(^^)   美味しだけではダメ!楽しくなければ浜太郎らしくない!食べた人が思わすニッコリを想像して私たちも楽しみながら作りました(^_-)-☆毎日、数量限定で無くなり次第終了とさせていただきます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー●浜太郎は写真撮影OKです(他のお客様のご迷惑にならないようお願いします)●シャッター係もお気軽にお申し付けください。  ★浜太郎のホームページがリニューアル★ http://www.hamatarou.jp/     ★生餃子がさらにバージョンUP!全国発送可★ http://shop.hamatarou.jp/ ご家庭で専門店のこだわり餃子でホームパーティーはいかがですか。 フェイスブックはこちらhttp://www.facebook.com/hamatarou.gyouza    <お問い合わせ> 工場直売 生餃子工房 浜太郎浜松市東区半田山5-2-1 TEL 053-545-7136     

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  • 01 Oct
    • 9/20(日) 早朝の富士山と天の川撮影に挑むが・・・(後編)

      富士山と天の川を狙いに!前週は雲にやられ今回こそはとリベンジに燃え、23時に浜松を出て西臼塚へ。しかしこの日も生憎の雲模様でした。すぐさま諦め5合目から夜景と日の出狙いに変更です。遠くに見えるのは富士宮の明かりです。   登山者のヘッドライトが蛍のようですね。 少し明るくなってくるとこんな感じ。 ひっきりなしに登山者とすれ違います。  この辺は高い木は生えません。高山植物の紅葉も始まってました。 明るくなってきたので十里木高原に移動。蕎麦畑には一面に白い花が咲いていました。 朝露で 一面がキラキラと輝いていました。 ススキが秋風に吹かれ湯らゆらと。富士山の短い秋の訪れです。               

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  • 25 Sep
    • 9/13(日) 早朝の富士山と天の川撮影に挑むが・・・(前篇)

        9月13日、この日は前日23時に浜松を出て途中静岡で仲間をピックアップして早朝の新道峠へ。あいにく富士山には厚い雲で覆われて断念!機転を利かせて一気に富士宮方面に回り込んで富士山5合目を目指しました。予想通り雲の上にでました!なんとか日の出にも間に合い、焦る気持ちを抑えて三脚をセットします。 ま るで生き物のように流れる雲海。こんな凄い雲海は初めて!  気温10度の中、約一名は短パン姿でかなり後悔していました(笑)日も昇り、水ヶ塚公園に移動。この雲の上から撮影してたんだな~と、しばしたそがれ早々に次のポイントへ。最後はコスモスと富士山が狙えるポイントに移動しますがあいにくコスモスはまだ咲いてなく、近くを見渡すと彼岸花の群生を発見!かなり早い時間から活動してけっこう時間が経ったと思いましたがこの時点でまだ9時頃でした。この後仲間を静岡に送り届け眠気と戦い浜松へ帰りました(^^)

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  • 30 Jan
    • 仲間募集!浜太郎で働きませんか?

      浜太郎で働きませんか? とても清潔感がありアットホームな餃子専門店ですよ。        ◆業務拡大につき、ホール、キッチン、餃子工房、事務、アルバイト、正社員、全て募集!   ◆独立開業を目指す方でもOKですよ!   ≪共通の絶対条件≫ 1.     餃子好きで、人と接するのが好きな方! 2.     自称ポジティブな方!   ≪正社員の条件≫ オンリーワンの餃子店を共に目指し、夢とビジョン描き形にしていくことにやりがいを感じられる人!     【餃子製造工房のアルバイト・工場長候補(2~3名)】 主業務:餃子の製造、計画生産 ◆簡単な機械を使った作業業であまり技術は入りません。 ◆週3日~5日程度、1日3時間~8時間(フルタイム) ◆時給800円~900円(研修期間1カ月程度) ※実力等に応じて社員採用もあり。     【キッチンのアルバイト・店長候補(2~3名)】 主業務:簡単な仕込みと調理、盛り付け、洗い場 ◆調理はマニュアルに沿って覚えていただきます。 ◆週3日~5日程度、1日3時間~8時間(フルタイム) ◆時給800円~900円(研修期間1カ月程度) ※実力等に応じて社員採用もあり。 【ホールのアルバイト・正社員2~3名】 主業務:配膳・接客 ◆店舗ホールでの配膳と簡単な接客です。 ◆週3日~5日程度、1日3時間~8時間(フルタイム) ◆時給800円~900円(研修期間1カ月程度) ※実力等に応じて社員採用もあり。     【事務のアルバイト・デザインアシスタント・正社員1~2名】 主業務:事務仕事、ホームページ・NSNの管理のお手伝い。 ◆ワード・エクセルが使え、ブログやフェイスブックに興味がある方。 ◆ホームページ・パンフレットなどの修正、写真加工などの経験者は優遇します。 ◆週3日~5日程度、1日3時間~8時間(フルタイム) ◆時給800円~900円(研修期間1カ月程度) ※デザインアシスタントは実力等に応じて社員採用もあり。   応募、お問い合わせは、メールかお電話ください。 メール→ hamatarou@tuba.ocn.ne.jp お電話→ 053-545-7136   担当ウケイ まで  ご応募をお待ちしてます! 浜松餃子まつり2012「餃王座決定戦」グランプリ受賞 生餃子工房 浜太郎 ホームページ→http://www.hamatarou.jp/         

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  • 09 Jan
    • 【今年は真価が問われる年!】

      明けましておめでとうございます。 久しぶりのブログ更新です。   昨年もたくさんのお客様が来店いただきとても充実した1年でした。この場をおかりしてお客様と関係者の皆さんに感謝申し上げます。   一昨年の浜松まつりで「餃王座」グランプリ受賞したお陰でテレビやマスコミなどにも大きく取り上げられ多くの方に浜太郎を知っていただけました。 ブームやトレンドは一過性のものでありいつか終わりがきます。少なからず昨年はその傾向があったのではないかと思います。   今年は浜太郎の真価が問われる年です。 今までご来店していただいたお客様がどれだけ喜んでいただいたか、どれだけの浜太郎ファンを作れたかが問われる年です。   今年は更なる飛躍の年にしたいと思います。 昨年は2号店もオープンしました。売上的にはまだまだ本来の目標には遠く及びません。しかし今はそれでも良いと思っています。今はご来店いただいたお客様一人一人に本当に喜んでいただけるような商品、サービス、雰囲気作りを磨く時期であります。これは本店も同じことです。そして永遠のテーマでもあります!  今年も一人でも多くの「浜太郎ファン」を作れるよう頑張ります。

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  • 12 Jul
    • 【売上に一喜一憂しない】

      商売をしていると売上により一喜一憂しがちです。 もちろん私も売上が上がれば嬉しいです。   でも、それ以上に嬉しいのはお客様からの好意的な反応です。 「美味しかったよ」「接客が良いね」「お店の雰囲気がいいね」等々・・・   あくまでも売上は結果であり、結果には全て理由が有ります。   問題はその理由が見えているか、またその理由について良いものはより伸ばし、 悪いものは改善する取り組みが行われているかです。   これをすれば結果が出るという特効薬はないと思います。   食材選びから、製造方法、調理方法、提供の仕方、接客サービス、店内外清掃、衛生管理、価格、等々・・・   小さな努力の積み重ねがやがて大きな結果になるものだと思います。 大事なのはこれら全てがお客様の満足に繋がっていることです。   とかく「楽だから」「原価が安くなる」などと考えがちです。 確かにオペレーションや原価は商売をするうえでとても大事です。   ただ順番の問題なのです。 楽とか原価などの店側の都合は後から知恵を絞ればいいのです。   それらの取り組みのバロメーターとして表れるのが、お客様の帰り際に口にする 「美味しかったよ」「接客が良いね」「お店の雰囲気がいいね」なのです。   そんなことを考えさせられる今日この頃です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   【パート・アルバイト募集!】 ☆10時~22時のちょっと空いた時間で働けます♪ ☆学生さん、主婦の方、大歓迎!! 週2~3日、短時間でもOK!! まかないも有りますよ~♪(^v^)   時給:800円~900円(お祝金5,000円制度・研修・昇給)あり お電話は 053-545-7136 担当 請井(ウケイ)まで     【独立開業支援研修】 目指せ!! 一国一城の主!! 餃子専門店の独立開業ノウハウをお教えします!! 詳しくは、お問い合わせください。(請井)     ★浜太郎のホームページが【2013年バージョン】リニューアル★ 詳しくは↑↑↑クリック http://www.hamatarou.jp/     ★生餃子がさらにバージョンUP!全国発送可★ 詳しくは↑↑↑クリック http://shop.hamatarou.jp/ ご家庭で専門店のこだわり餃子でホームパーティーはいかがですか。 ※お取り寄せは現在7日~10日となっております。   フェイスブックご自由にどうぞ。 http://www.facebook.com/hamatarou.gyouza     <お問い合わせ> 浜松餃子まつり2012 G-1餃王座グランプリ受賞 工場直売 生餃子工房 浜太郎浜松市東区半田山5-2-1 TEL 053-545-7136       

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  • 08 Jun
    • 【売り物は笑顔です お持ち帰りは元気です】

      2007年第二回「居酒屋甲子園」で優勝した愛知県名古屋市にある寅衛門という居酒屋店のホームページを開くと一番最初にこの言葉と満面の笑みの写真が表れます。このお店は予約が必須な超繁盛店です。私も何度か行きましたが、行くたびにスタッフ全員で満面の笑みで迎えて頂き、いつも幸せな気持ちにさせてくれます(*^o^*) 驚いたことにスタッフの大半がアルバイトだということです。よくあるチェーン店のマニュアル的な笑顔と接客とは違い、スタッフ全員が明るく、心から感謝の気持ちと楽しんでもらいという思いが伝わってきますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー名古屋人.COM(ナゴやん)から引用http://www.nagoya-jin.com/cgi-bin/study/page.cgi?act=page&id=17ここから、10年前までの僕たちは、お客様を喜ばせたいとか、元気に楽しく働こうとか、親に感謝なんて考えてもいなかった。アルバイトはどうせ辞めるし、辞めてもまた入ってくる、そんなトカゲの尻尾のように考えていた。でもある時、「日本一」になりたい、そんな夢を持ってから僕たちは変わっていった。アルバイトがアルバイトの枠を超えて夢を叶える大事な仲間になっていった。アルバイトも僕たちもみんな夢を持つことで本気になれた。一生懸命働くことがカッコイイことに気が付いた。誰かに喜んでもらうことの楽しさを知った。僕たちはいつも「夢」で一つになれるんだ。たくさんマニュアルがあって、そして心の教育もしている。でも本当に大事なことは仲間を心から愛すること。愛とか夢とか笑われるかもしれない。それでも僕はそれを大事にして生きていきたい。寅゛衛門はこれからもずっと夢を追いかけて、仲間を愛するお店でありたい。10年経っても20年経っても、人がどれだけ増えたとしても、それだけは変わりたくない。楽しい時には一緒に食べて、つらい時には一緒に乗り越えていける。そんな仲間たちが僕にとっての一番の財産だから。寅゛衛門グループ 代表取締役 赤塚元 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこの記事を読んだとき、目からウロコでした今はまだまだですが、いつかこんなことを胸を張って言える日がくるように、夢を忘れずに、仲間を心から愛して、一生懸命誰かに喜んでもらえるように頑張っていきたいと思います(*^^)/PS,店名の「寅゛衛門」は、ドラえもんのポケットのように何でも出てくる夢のあるお店と言う意味と、名古屋弁の「どえりゃええもん」から由来だそうです       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・     【パート・アルバイト大募集!】 ☆10時~22時のちょっと空いた時間で働けます♪ ☆学生さん、主婦の方、でもOK!! 週2~3日、短時間でもOK!! まかないも有りますよ~♪(^v^)   時給:800円~900円(お祝金5,000円制度・研修・昇給)あり お電話は 053-545-7136 担当 請井(ウケイ)まで     【独立開業支援研修】 目指せ!! 一国一城の主!! 餃子専門店の独立開業ノウハウをお教えします!! 詳しくは、お問い合わせください。(請井)     ★浜太郎のホームページが【2013年バージョン】リニューアル★ 詳しくは↑↑↑クリック http://www.hamatarou.jp/     ★生餃子がさらにバージョンUP!全国発送可★ 詳しくは↑↑↑クリック http://shop.hamatarou.jp/ ご家庭で専門店のこだわり餃子でホームパーティーはいかがですか。 ※お取り寄せは現在7日~10日となっております。   フェイスブックご自由にどうぞ。 http://www.facebook.com/hamatarou.gyouza     <お問い合わせ> 浜松餃子まつり2012 G-1餃王座グランプリ受賞 工場直売 生餃子工房 浜太郎浜松市東区半田山5-2-1 TEL 053-545-7136   

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  • 01 Jun
    • 【一時の売上より大事なもの】

        浜太郎では毎月売上の目標を立てます。   実は売上目標を立てることも大事ですが、 目標達成するために考え努力をする行為が 大事だと考えています(^ー^;)   そして目先の売上確保する行動も大事ですが、 もっと大きな視点で将来の売上を確保する行動も大事だと思います。   先日お店のスタッフのみんなとランチ会を開催しました。 今年のゴールデンウイークはとても忙しく、 アルバイトやパートさんも家族や諸事情があるなか、 協力してくれたお礼と親睦を深めるため(*^o^)ノYY\(^-^*)    当日はお店を臨時休業して、近くのイタリアンレストラン(浜太郎のお客様の店)で会費無料の総勢12名、予算は一人2500円。  美味しい料理いただき、普段は話をする機会があまりない人とも 話ができてとても楽しい時間を過ごすことができました(≧▽≦)   今月の目標設定した時は臨時休業の予定は無かったので、 当然一日分の売上が目標にマイナスになります(^_^;)   しかも、会費30,000円(12名×2,500円)もマイナスです。 正直、結構痛いです(;^_^A   サービス業にとって、お店にファンや常連さんが付いてくれることがとても大事です。よって、常にお客様に喜ばれる料理やサービスを心がける   またスタッフのみんなが働く喜びと楽しさを感じ、商品とサービスに自信を持つ、そしてスタッフ全員が浜太郎のファンになれたら素晴らしいです もしかしたら将来の目標を達成するための一番の近道かもしれませんね~(^_-)☆     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   【パート・アルバイト大募集!】 ☆10時~22時のちょっと空いた時間で働けます♪ ☆学生さん、主婦の方、大歓迎!! 週2~3日、短時間でもOK!! まかないも有りますよ~♪(^v^)   時給:800円~900円(お祝金5,000円制度・研修・昇給)あり お電話は 053-545-7136 担当 請井(ウケイ)まで     【独立開業支援研修】 目指せ!! 一国一城の主!! 餃子専門店の独立開業ノウハウをお教えします!! 詳しくは、お問い合わせください。(請井)     ★浜太郎のホームページが【2013年バージョン】リニューアル★ 詳しくは↑↑↑クリック http://www.hamatarou.jp/     ★生餃子がさらにバージョンUP!全国発送可★ 詳しくは↑↑↑クリック http://shop.hamatarou.jp/ ご家庭で専門店のこだわり餃子でホームパーティーはいかがですか。 ※お取り寄せは現在7日~10日となっております。   フェイスブックご自由にどうぞ。 http://www.facebook.com/hamatarou.gyouza     <お問い合わせ> 浜松餃子まつり2012 G-1餃王座グランプリ受賞 工場直売 生餃子工房 浜太郎浜松市東区半田山5-2-1 TEL 053-545-7136  

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