チョコをケチってココアと小麦粉で量ましスイーツ(´▽`) '`
ふんわり軽いチョコシフォン♪
材料
◯マフィン型6個分
・小麦粉 ── 50g
・卵 ── 2個
・ラカント(甘味料) ── 大さじ3
・ココア ── 小さじ1
・バター ── 20g
・豆乳 ── 30cc
・小麦粉 ── 50g
・卵 ── 2個
・ラカント(甘味料) ── 大さじ3
・ココア ── 小さじ1
・バター ── 20g
・豆乳 ── 30cc
詳しい作り方
卵黄にラカント大さじ2、豆乳、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる
02
次に振るった小麦粉とココアを加えて混ぜ合わせる
03
170℃でオーブンの余熱開始
04
卵白に残りのラカントを加えてメレンゲを作る
05
ココアの生地にメレンゲを3回に分けて泡を潰さないように混ぜ合わせる
06
マフィン型に流し込み2~3回落として空気を抜く
07
オーブンで20分焼いて完成