おっはようございまぁーーすっっ**
≧(´▽`)≦
昨日はお月様、
ミラクルムーンだったってーー**
(^-^)/
171年に1度の十三夜だったらしくーー
そんな貴重なお月様が見れてよかったぁ**
(≡^∇^≡)
昨日のお月様は白く光ってました**
o(〃^▽^〃)o
だんなさんはまっっっったく興味ないけどーー;;
(;´▽`A``
それでは、おっべんとーー!
鶏むね肉とお豆腐のナゲットです**
(*^▽^*)
最近ヘルシーめにゅーにできてないです;;
だんなさん、風邪ひいたりちょっと大変なことが重なって
ごはんまで我慢だと本当に疲れちゃうのでーー;;
お弁当に揚げ物入れちゃってます、
(。>0<。)
でも風邪がよくなるまではいいことにしますーーー、
お豆腐ナゲット
れんこん
卵焼き
ブロッコリー
お顔ごはん
でしたーー**
(^-^)/
おかず何にも作ってない感じ;;
(((゜д゜;)))
ちょっと反省;;
では、じゅんばーーん!
1 お米は洗って浸水させておくー
2 豆腐ちんする
シリコンスチーマーに、豆腐とブロッコリー、型抜きにんじん入れて
600Wで40秒ちんするー
(豆腐は水切りのため)
3 卵焼き焼くーー
お米はごはんなべに移してーー
お米洗ったボールで卵といてーー
いつものーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
ブロッコリーも一緒に焼くーーー
4 ナゲットつくる
卵溶いたボールに、(ボールは洗わないー 卵も混ざっていいので)
包丁でたたいた鶏むね肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐は手でやさしく水気をしぼって崩して入れ、
塩こしょう、ガーリックパウダー、めんつゆ、マヨネーズ、小麦粉、片栗粉、ナツメグ
を入れてよく混ぜる
* ここでごはん炊き始めるー
よく混ざったらスプーンとフォーク(なんとなくフォークでタネを混ぜたので)ですくってあげてくー
両面こんがりーー
れんこんも一緒に揚げるーー
ごはん炊けてかんせーーいい!
ヾ(@^▽^@)ノ
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板でしたーー**
(^O^)/
ナゲットふわふわでおいしーい**
(^O^)/
だんなさんは今日もお仕事ーーー
いつも頑張ってくれてありがとうね・・**
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いつも見に来てくださって
応援クリックくださって、
読者登録してくださって、
すっごくすっごく嬉しいですーーっっ**
ありがとうございますーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
それではぁーーっ
今日もミラクル楽しい1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆