おっはようございまぁーーすっっ**
≧(´▽`)≦
今日は朝からキッチンの掃除と床ふきまでしましたーー**
ごみの日なので、もう替え時のキッチンマットとかもさようならしてーー
すっきりですっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
では、おっべんとーーー!
今日もおにぎりとおかずーーー
春巻きは前に作って冷凍しておいたのーー
なのでらっくちーーん!
おにぎりには、ひじきの煮物を混ぜ込みましたーー
しそのふりかけも一緒に混ぜました**
混ぜ込みおにぎりって暑い時期不安だから、
ちゃんと冷蔵庫で冷やしきってます、
お弁当も、大きい保冷剤いれてーー冷たいです、
ヤンニョムポーク
春巻き
ウィンナー
卵焼き
ピーマンのナムル
でしたーーー**
(^O^)/
では、じゅんばーーん!
1 お米は洗って浸水させておくー
2 ピーマンのナムル作るーー
細切りにしたピーマン、型抜きしたにんじんをシリコンスチーマーに入れて
1000Wで30秒ちんするー
できたら、にんじんはとりだし、
ピーマンが熱いうちに、ダシダ、塩、ごま油、で和えるーーー
3 豚肉の準備ーー
ひとくち大に切った豚肉をビニールに入れ、
塩コショウ、砂糖、酒、しょうゆも入れてもみこんでおくーー
4 卵焼き作るーーー
いつものーーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
お米をごはん鍋に移して、新しいお水を入れてーー
お米洗ったボールで卵といて卵焼き作るーーー
5 揚げるーーー!
ここでごはん炊き始めるーーー
春巻きは、冷凍のままーー
冷たい油に入れてゆっくり揚げていくーーー
(冷たい油から揚げるとはねにくいです、熱い油に冷凍のものを入れるとすさまじくはねます!)
春巻きが揚がったらーーー
豚肉とウィンナーも揚げるーーー!
豚肉は、もみこんだビニールぶくろに片栗粉を入れて
全体にまぶさるように、ビニール袋に空気を入れてふーりふり!
揚がったらとりだして軽く油をきるーー
揚げてる間にーー
卵といたボールをさっと洗って、
そのボールに、すき焼のたれとコチュジャンを混ぜておくーー
そこに、かるく油をきった豚肉を入れて、ごまも入れてよく絡ませるーー
豚肉は熱いうちに!
全部絡んでくれます*
ゴマは手でひねって入れてます*
(ごまは栄養価が高いけど、皮が硬くて消化されにくいのでーー手でつぶして)
ごはん炊けておにぎり作ってかんせーーーい!
ヾ(@^▽^@)ノ
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板でしたーー**
(*^▽^*)
今日のヤンニョムポークは簡単バージョンだけど、
ちゃんとしたヤンニョムポークはこちら*
簡単!ヤンニョムポーク by にこのきっちん
すっごくおいしいです**
今日はヒレ肉でしたけどヒレでもおいしーーっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
だんなさんはお仕事ーーー
いつも頑張ってくれてありがとうね、
(。>0<。)
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ありがとうございますーーっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
それではぁーーっ
今日もるんるんな1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆