こんばんはぁーー**
(*^▽^*)
今日は実家に遊びにいってましたーー**
(^O^)/
おかぁさんと妹ちゃんとお買い物してーー
またたっくさんおしゃべりして楽しかったですーー**
ヾ(@^▽^@)ノ
また遊ぼうねーーっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
今日は簡単すぎるサブおかずーー
最近ししとうが安くなってきて嬉しいです**
ししとう大好きーーっ**
o(〃^▽^〃)o
天ぷらとか揚げるのが好きだけど、
煮物を作ってみました**
(^-^)/
ししとうを、塩昆布とかつおぶしでさっと煮た
すごーーく簡単なおかずですーー**
ヾ(@^▽^@)ノ
*ししとうの塩昆布煮*
<2人分>
材料
ししとう 8本
塩昆布 2つまみ
かつおぶし 小袋1/2袋分(2.5g入りのかつおぶしでした)
水 50ml
1 ししとうを焼く
少しだけ油をひいて、軽く焼き目がつくまでししとうを焼くー
2 煮る!
かつおぶしと、塩昆布、水を入れてさっと煮る
煮汁は少し残るくらいにして、
煮汁ごと冷たく冷やしてもおいしいです**
ヾ(@^▽^@)ノ
塩昆布と鰹節からおいしいだしがでました**
(^-^)/
この夏もししとうたくさんたーべよっ**
(^-^)/
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
今日も見に来てくださって
ありがとうございましたぁーーっ**
(*^▽^*)
金曜日の夜**
楽しくすごせますよーーに**
(≡^∇^≡)
では、またあっしたーー*です**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆