おはようございまぁーーす**
(*^▽^*)
昨日のボクシング**
井岡選手が勝ちましたーーーー**
(*^▽^*)
あたし ボクシングとかあんまり見ないけど、
大阪の井岡選手は応援したくてーーー**
何回も井岡ジムの前通ったことがあるからか
親近感わいてます**
でもーーーー
井岡選手の勝利は嬉しいけど、
でもどっちが勝ってもよかったです
なんか 感動しました**
八重樫選手もすばらしかったです!!!!!!!
最後は涙が出そうなくらいでした**
(‐^▽^‐)
長くなっちゃった;;
(;´▽`A``
お弁当ですーーーーー**
四角いおにぎりがかわいくて
たまに作ります**
プレゼントっぽいおにぎりーーー**
今度はちゃんとリボンにしたいなーー**
(*^▽^*)
プレゼントおにぎり
ピーマンの肉詰め
ウィンナー
卵焼き
ちくわの海苔まき
ブロッコリー
でした**
(*^▽^*)
ちくわは、わざわざ細く切って、束ねてのりでまきました**
(^-^)/
順番ーーーーーーー**
シリコンスチーマーに、型抜きにんじん、ブロッコリー入れてちんする
ボールに、ひき肉、みじん切りのにんじん(型抜き後の)、みじん切りのねぎ、みじん切りのブロッコリーの芯、塩麹、ナツメグ、高野豆腐をおろしたもの、豆乳をいれてこねる
ピーマンはへたとタネを取って、中に小麦粉をまぶし、
肉ダネを詰める
その後輪切りにする
卵焼きを作る
そのままの玉子焼き器に、
ピーマンの肉づめ、残った肉ダネを丸めてしそを巻いたの、ウィンナー、ちくわの海苔巻きも入れて一緒に焼く
ピーマンの以外焼けたら取り出し、
ピーマンのも取り出す
余分な油はふき取る
(玉子焼き器には 残った肉ダネのしそまき だけ残ってる)
そこにポン酢、砂糖を入れて絡ませる
絡まったらとりだして、
そのままの玉子焼き器に、お水、ケチャップ、ソース、みりんをいれて煮詰め、器に出す
ピーマンのにかけるソースのできあがり**
完成ーーーーーーーー**
(^O^)/
賞味期限が近い高野豆腐がひとつだけあったので、
肉ダネのつなぎに使いました**
なので、ふんわりではないけどボリュームはアップしたかな**
塩麹だけの味付けでもうまみすごいです**
≧(´▽`)≦
ソースはあとから上に乗せるようにつけました**
(^O^)/
残った肉ダネは、ハンバーグみたいにして ポン酢のさっぱり味にしました**
(*^▽^*)
おいしーーーー**
(*^▽^*)
今日はずっと移動のお仕事みたいです;;
作った後に、お弁当いらなかった、、
って言われました;;
Σ(゚д゚;)
食べれなかったらよる食べてもらおう;;
(;´▽`A``
今日もお仕事頑張ってね**
いつもありがとう**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
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ありがとうございましたぁーーーー**
ヾ(@^▽^@)ノ