スパイス大使5月のテーマは「子どもも大好き!わが家の人気おかず おいしさアップのコツ」☆

今回はモニターでいただいたパプリカパウダーを使った、簡単料理。パプリカパウダーは真っ赤な粉で見た目は辛そうですが、まったく辛くないので、食卓の彩りに大活躍してくれます(*゜▽゜ノノ゛☆



教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ


ナイフとフォークホタテのカルパッチョ パプリカマヨソース(2人分)


・ホタテ(お刺身用) 4個


・大根 1cm


・トマト 1/2個


・マヨネーズ 大さじ1


・パプリカパウダー 小さじ1/2


・レモン汁 小さじ1


・パセリ 少々




①ホタテは薄くスライスする。(1個の貝柱を3~4枚程度)


大根は皮を剥いて、半月切りにし、薄くスライスする。(スライサーを使ってもOK!)


トマトは5mm幅程度にスライスする。




②お皿にトマト、大根、ホタテの順にお皿に並べる。これを2回繰り返す。




③Aを混ぜたものを上からかけ。パセリを散らして完成!


※ソースは袋に入れて、爪楊枝で袋に穴を開けて絞ると上手く線が描けます!







パプリカの赤を生かすため、あえて赤白食材でまとめてみました。


カルパッチョですが、マヨネーズを使っているのでお子様も食べられますし、


大人はワイン片手にもいけるメニューです。ホームパーティーなどでも重宝しそうですキラキラ






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