きょうも、いただきまーす!

パパが一生懸命作った野菜たち。
それらを食べつくすために、レシピを考えることにハマっています。ここでは、それを紹介していきます。


テーマ:

地物のたけのこはまだ手に入らないけれど、新しいタケノコが届いたとなれば、食べたい。

ほたるいか、アサリもゲット。(*^▽^*)

 

 

クローバーホタルイカの酢味噌和え

 

クローバー三陸つぼみ菜の白和え

いつも辛し和えにするんだけれど、きょうはすり鉢を持ち出して白ゴマ、豆腐をがりがりと擦って。

とってもいい香りなので、すり鉢がやめられません。

 

クローバータケノコの煮物

新しいタケノコ、おいしいわねー。柔らかくて、香りがあって。

 

タケノコの姫皮の梅酢

柔らかい姫皮、食べないっていう選択肢はない(*^.^*)

 

クローバー鱈と白菜菜の花の澄まし汁

鱈のきれっばしが安かったのでゲットしてきた。

こういうの、見つけると目がないのでつい・・・・買ってきてしまう。(・・。)ゞ

 

クローバーあさりごはん

 

茹でたむたけのこ、まだあります。次は若竹煮か、たけのこご飯でしょう。

おいしくいただきました。健康に感謝です。

AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

yamanbaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。