きょうも、いただきまーす!

パパが一生懸命作った野菜たち。
それらを食べつくすために、レシピを考えることにハマっています。ここでは、それを紹介していきます。


テーマ:
30日。暖かいせいでしょうか、サザンカ、開きました。
11月から12月にかけてまず開くのですが、寒い冬は休んでいて、残りのつぼみは春になってから開くのです。
 
うれしくて
箸置きにしようと思ってひと枝切ってきました。
 
 いつもとあんまりかわらない朝食でもちょっとだけ春。 
 
 
お店でホタルイカと春キャベツをゲット。 一足早い春を見つけて、うれしかったなあ。
ホタルイカはたぶん富山湾から来たのよね。
春キャベツはどこからかなあ。
このみずみずしいキャベツがずらーっと畑で緑の葉を広げている風景を思い浮かべました。
 
葱を刻み、ニンニクをすりすりし炒めて、キャベツも炒めて、スパゲティとホタルイカもあわせて 完成
春香る昼食です。
 
 
冬にはもう飽きたわねぇ。
 
1月もきょうで終わり。1年の12分の1が過ぎた。
はやいはやい。 日が飛ぶように過ぎていくのを恐ろしく感じているのにね。
もうすぐ立春。 今朝は冷え込みました。でも日が確実に伸びているから、ほんとの春も必ずやってくるでしょう。
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yamanbaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。