かきスモークのペンネ 2010.09.29
サントネージュ酸化防止剤無添加有機ワインのモニターに選んでいただいたので
今夜は その ワインにあわせたメニューです
*サーモンのカプレーゼ
*ししとうのフリット
*かきスモークのペンネ
*ローストビーフのサンドイッチ
チーズをつかったお料理という指定があったと思い込み、
いろんなチーズつかってみたけど・・・
まちがえちゃった(-"-;A
サーモンとモッツァレラチーズ 紫たまねぎのスライス
バジルソースのドレッシング
ケーパーとイタリアンパセリ
かきのスモークでつくった ペンネのペペロンチーノ
仕上げに黒胡椒たっぷりと パルミジャーノのスライス
ししとうのフリット
素揚げしたあと荒塩をふって
ローストビーフのサンドイッチ
ルッコラと粒マスタードたっぷり
クリームチーズもはさんで
こちらのワイン はじめていただきました
赤は 重め渋め
白は 辛くて フルーティすぎないものがすきなので
甘い・・・かな?
次回はデザートをつくってみます(*^.^*)