最近のおすすめメニュー♪

テーマ:
梅雨入りしましたね雨

この時期になるとティオペペでよく耳にする、
「いやぁ〜湿気がすごいねぇ」

湿気に敏感なシェフです爆笑

ちなみに春に近づくと
「いやぁ〜花粉とんでるねぇ」

花粉にも敏感なシェフですゲラゲラ


{5804BD77-96EE-4978-A9DD-3378352FC687}


さて、
先週末からたくさんのご来店、誠にありがとうございますおねがい

本日もご予約でほぼ満席となっております。
時間によってはお席をご用意可能ですので、ご来店の前にお電話をいただけると幸いです。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。


最近のおすすめメニューのご紹介。

{62140B6B-B09F-4FBB-BC8F-84EF80BED241}

最近人気の魚料理は鯵、甘鯛アップ
カルパッチョ、エスカベッシュなどシェフおすすめの調理法でお出ししています。


こちらは鮎のコンフィ。
{47B0C125-928E-485D-935E-B16EF39EF4EA}

塩漬けにした鮎を一晩冷蔵庫で寝かせ皮を強くしてから、湯煎、直火と温度調整しながら2時間ほどじっくり火を入れます。

この時期定番のメニューです。
残りわずか!お早めににやり


こちらはある日の前菜盛り合わせ
{057AF215-E604-483C-8CDA-5B78404B6CBE}

甘鯛のフリット、ローストビーフ、スモークサーモンなどその日のおすすめやティオペペ定番おつまみを。

スモークサーモンは不動の人気メニュー
{048FF7C7-C6E3-48A2-93F6-BFD0B35D52B1}


料理写真をおつまみにお酒が飲みたくなってきましたウシシ

お酒がより美味しく感じる季節生ビール赤ワイン
旬なお料理をティオペペでぜひラブラブ

明日24日はご予約少なめです笑い泣き
お一人でふらっと、
古町花街ぶらり酒のあとに、
クラフトビールの陣のあとにふらっと音譜
ご来店お待ちしております照れ

{3DF88E46-E09C-4872-BAD4-0B6918051410}

ビール党一同様、いつもご愛顧いただきありがとうございますラブ



スタッフFヒヨコ




◆フェイスブック更新中facebook

https://www.facebook.com/tiopepeniigata/

シェフの気まぐれ日記がご覧いただけますsei

更新は気長にお待ち下さいコック

 

◆ホームページ

http://tiopepe-niigata.com

 

◆お問い合わせ・ご予約先

025−225−6677


AD
ディナータイムのスタッフ募集です(^O^)
アットホームな雰囲気の洋食店で、あなたの能力を活かしてみませんか?
ダブルワークさん!料理店独立を目指したい方!食が大好きな方!人が大好きな方!
春より募集します!!ご一報下さいませ^ ^

<社員候補 ホール兼キッチンスタッフ>
週1〜6日
時間帯 15時〜25時 要相談。シフト制。
時給 経験により相談
調理経験ある方を大歓
迎‼経験なくても、料理上手!これから料理関係の仕事をしていきたい!という方、是非お話聞かせて下さいね(^_-)
正社員も有り!

人が好き、料理が好き!
将来お店をやりたいな!
そんな方も大歓迎(^_^)
お待ちしております!

<アルバイト>
金、土曜を主に、週1日~週2日シフト制 日曜日休み
18時〜24時くらい 3〜6時間程度 ※要相談
時給750〜800円 以上 経験による
おいしいまかない付(^_-)

ホールでのお仕事全般、ドリンク作り、簡単な調理補助のお仕事です!
ホール経験者歓迎ではありますが、未経験の学生さんもOK!是非この機会に一緒に働いてくだいませ!

{A9A16058-2964-42C3-8B96-35FAFFACD8AD}


ティオペペ 渡辺 025-225-6677
メール&メッセージでもok!
tiopepe0401@gmail.com

AD
こんばんは^ ^
今日のシェフ、いつもよりも動きがキビキビしております!
と思いきや、元気がないような、、、

そうビックリマークシェフの右腕、キッチンのみどりちゃんがお休みをいただいているため、いつもと様子が違うシェフなのですウシシ

{93C1E337-73AA-4986-96DA-49D65ABFF7FF}



アラフォーのわたくしではみどりちゃんの変わりにはならないようショック

仕込みもこの通り、
{8B966BC3-0DD2-48FB-87EA-9DC47A75F655}

ラタトゥイユに使う野菜の大きさ。
ナス、玉ねぎ、パプリカ、この大きさに切ってね
とシェフが見本を。

大雑把なわたくし。
シェフとは5年の付き合い。見抜かれておりますびっくり笑い泣き


それはさておき、
ティオペペのラタトゥイユ。主にメイン料理の付け合わせに使います。
玉ねぎ、ナス、パプリカ、ズッキーニ。
各野菜をひとつひとつ炒め、最後に合わせます。
ラタトゥイユは味付けがシンプルなだけに野菜の旨味がしっかり感じられますにやり

{27AED03D-DE73-4CF0-AE0E-F3CF5B71FCF8}



そして、本日のオススメメニューはこちら。

{B97F74AE-BEFA-4A7D-A64F-6121B9EADBEF}

完売したメニューもありますが、
新たに仕込んだ食材もありますので、明日は新メニューが登場するかも!?

看板娘は不在ですが、
いつもと変わらずこだわりの美味しいお料理をご用意しております。

ご来店お待ちしておりますラブ

{29FCEE32-A901-472A-99B8-3EC8C9B20BD0}



スタッフFオカメインコ


◆フェイスブック更新中facebook

https://www.facebook.com/tiopepeniigata/

シェフの気まぐれ日記がご覧いただけますsei

更新は気長にお待ち下さいコック

 

◆ホームページ

http://tiopepe-niigata.com

 

◆お問い合わせ・ご予約先

025−225−6677

AD
本日は、オードブルのご注文いただきました(^^)
配達はできませんが、ご予算に合わせてオードブルをご用意可能ですよ♪

今日は、お一人様5000円のオードブル12人分!

ローストビーフ、仔羊のロースト、ナメタガレイのエスカベッシュ、南蛮海老とホタテのムース、真鯛のカルパッチョ、真鯛の炊き込みご飯などなど、品数も豊富にご用意いたしました!

{EAD35C6B-D8DE-4D30-BC84-9B15BE230D16}

{DA6A9035-9D6E-4040-A112-F48F28B959BA}

{7BE3F5A1-6352-4097-92DD-3EA5D07FB849}


{E41FE372-3C8C-4C11-BE1F-ECB9375CDF87}


パーティーも盛り上がるといいですねウインク

ご自宅でのパーティーや行楽へのおでかけに!
承ります!


ふよ子せんせーい!
それは、、、みんなの憧れの骨付き肉「マンガ肉!」ではありませんか〜!
ちなみに、仔羊です(^^)

{110D0E1C-0C4C-46AC-9FCB-50C69B42F09F}


ティオペペ
025-225-6677

少し前のことになってしまいますが汗

先日ティオペペを会場にワイン会が開催されましたキラキラワイン

 

{BACDA385-5379-469E-94A4-59CE2F74D9FE}

 

 

 

 

 

簡単ですがレポートです♪

 

主催者さんはエノテカ新潟店 店長の坂井さんシャンパン

 

{24DF9174-0BE4-4DD0-86D0-DBEC79878190} 

 

ワインを注ぐ姿、ステキですラブ

 

ご用意していただいたワインはこちらキラキラ

 

{5320FFF0-0F84-48C8-A18E-2506E1860669} 

 

乾杯の前にシェフから料理の説明をコック

各ワインとマッチする料理を考案、提供させていただきました。

 

{722066B7-E936-4AD7-8038-0C704AAAD6EA}

 

 

 

 それぞれのワインについて、また料理との相性などを酒井さんがとても分かりやすく解説してくださいました。

 

{C2CD03B9-091E-4486-9F1D-33267A692B06}

 

 

お声もとってもかっこよくハート盛り付けをしながら聞き入ってしまいましたキラキラ

(「オレは〜?」と、シェフの心の声が聞こえてきそうですウシシ

 

さて、お料理とワインのご紹介です食事

 

まずは

ホワイトアスパラのババロア グリーンアスパラのタルタル添え

シャンパンシャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド

 

{2A6F4DDC-0BB3-452B-A2FB-23A2F9910BBA}


 

パエリア&ストロベリースノーバイ・オット・ロゼ

 

{1E59BA81-A2F3-4DB8-81B6-DD71BDAE3538}

 

 

 

ビシソワーズ 新玉ねぎとビーツのクリームとローストビーフとともに

白ワインゲヴェルツトラミネール

 

{9FB8E1D6-DFC9-4CF9-B90D-6116DFBC71A9}

 

 

魚介のムース キャベツ包み蒸し

白ワインピュリニー・モンラッシェ

 

{2E452EF0-74ED-459B-B6B1-7B553D15B98F}

 

 

 

仔羊とフォアグラ、トリュフのパートフィロ包み焼き 羊のだしの赤ワインソース ラタトゥイユを添えて

ワインレゼルヴ・ド・ラ・コンテス・ド・ラランド

 

{FBC6286F-5A36-4BDA-B4EC-7668B1F548F6}


 

 

ホワイトチョコレートのガトーショコラ バニラソース

 

{0B0756BC-E5E6-47C3-8D11-66BAD1F25633}

 

以上でした。

 

今回のワインと料理について参加者さんからとてもうれしいお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいですおねがい

 

またこのような機会をくださったエノテカの坂井店長、ありがとうございました!!

 

プライベートでも皆様のご来店をお待ちしております照れ

 

 

 

 

スタッフFひよこ

 

 

◆フェイスブック更新中facebook

https://www.facebook.com/tiopepeniigata/

シェフの気まぐれ日記がご覧いただけますsei

更新は気長にお待ち下さいコック

 

◆ホームページ

http://tiopepe-niigata.com

 

◆お問い合わせ・ご予約先

025−225−6677