初雪が降りましたね〜crystal*

いよいよ新潟の冬、やってきますね寒い雪だるま
 
ティオペペも冬らしいメニューになってきましたよしか
今月に入りおすすめ食材、メニューなどガラリと変わりましたキラキラキラキラ
 
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全部たべたいウシシもぐもぐ
 
こちらは生ガキ カブソース
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盛り付けの最後の最後まで手は抜きませんよコック
ユズの皮をあしらって完成
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こちらは前菜の盛り合わせ(お一人様盛り)
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見ただけでテンションアップアップ
 
手前から時計回りに
豚とジビエ、フォアグラのパテ
カモ燻製 きのこのソテー
生ハム 洋梨とともに
ローストビーフ
牛タンボイル
キャロットラペ、レンコンピクルス、ローズマリー漬けオリーブ
ワラサのエスカベッシュ
スモークサーモン カブと紅芯大根のマリネ添え
ホタテと冬瓜のマリネ  セロリアックのサラダ添え
スジアラのカルパッチョ 梅ソース
 
 
ふぅ〜苦笑
盛りだくさんですおっきいびっくり
 
ちなみに
カブと紅芯大根のマリネはフランボワーズビネガーと少しハチミツを加え、ほんのりフルーティいちご
 
ホタテと冬瓜のマリネはコリアンダー風味
刻んだコリアンダーシードがアクセントとなっています音譜
 
そして、セロリアック。
みなさん、見たことありますか??
わたし、初めて実物を見ましたおーっ!
 
シェフにえ!!知らないの!?
と。
 
勉強が足りませんね、、、ショボーン
 
セロリアックをセロリラブと聞き間違え
シェフに似合わない名前!
と言っちゃうしアセアセ

(訂正!!翌日、セロリラブであってるよ、とシェフ。フランス語でceleri-rave。)
 
こちらがセロリアック。別名、根セロリ。
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食べるとほんのりセロリの香りにやり
美味しいもぐもぐ
 
気になる方はお声がけをウシシ
裏メニューとして出てくるかもはてな
 
 
さてさて
もう週末ですね
天気が崩れるようなので、お気をつけてお過ごしくださいほっこり
 
みなさまからのご予約、お待ちしております♡
 
 
スタッフFひよこ
 

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本日12月1日は貸し切り営業とさせていただきます。
明日からは通常営業となります。
日曜日も休まず、年末は30日まで営業いたしますウシシ

皆様のお越しを心よりお待ちしております音譜


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クエのカルパッチョ

テーマ:
おすすめメニューより
「クエのカルパッチョ」をご紹介音譜

長崎からやってきたクエ波
下処理後、丁寧に一週間ほどねかせ熟成させますにやり

味がのったカルパッチョの登場
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仕上げ中のシェフニヤリ
一皿に思いを込めますキラキラ

紅芯大根のマリネをあしらい、梅ソース、梨のドレッシング、バルサミコソースを。
ソース類はもちろん手作りですよウインク
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柚子の皮をかけ、完成です
いい香り〜照れ


クエが味わえるのもあと少しでしょうか

さて、明日から、いや今日からビックリマーク12月ですね
ティオペペは早くもクリスマスモードウシシ
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といいつつ、クリスマス前後は特にコースはご用意しておりませんが、お問い合わせをいただいているためただいま検討中ですにやり
お席には余裕が御座います音譜


12月は定休日も休まず、30日まで営業
日付が変わるまでを目安に営業いたします


ハレの日も普段使いにもぜひティオペペへほっこり
ご来店お待ちしておりますラブラブ


スタッフF



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こだわりのミートソース

テーマ:
冷えますね〜sao☆
 
アツアツの料理が食べたくなりますねグラタンもぐもぐ
 
そんなときにおすすめの一品キラキラ
「じゃがいもとミートソースのグラタン」
寒い時季に登場する人気メニューですキラキラ
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ティオペペファームで採れたじゃがいものピュレと自家製ミートソースに
クリームソースをかけ、チーズをのせて焼いたシンプルなグラタングラタン
 
ですがビックリマーク
シンプルが故に主役の自家製ミートソースにこだわりをもっておりますキラキラ
 
ひき肉は肉の存在感を残すよう、粗挽きに。
粗挽きというか、かなりゴロゴロですウシシ
機械は使わず、包丁で刻みますよ!!
 
肉の部位、割合にもこだわりにやり
豚肉は肩ロース、牛肉はすねを2対1でミックス 牛ラブラブピンクのブタ
 
玉ねぎ、人参、セロリをじっくり炒め、
別で肉を香ばしく焼き、
合わせ、白ワイン、赤ワイン、トマト、塩を加え、オーブンで焼きながから水分を飛ばし煮詰めますなべ
 
余計なものは入りません。
それがティオペペ流コック
 
時間をかけ、野菜と肉の旨味を引き出します玉ねぎcarrot*
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ミートソースというより、もはや肉
ですねウシシ
でもこれが美味しいんですにやり
 
こだわりのミートソースとクリーミーなじゃがいものハーモニーy’s
この冬にぜひ味わってくださいね
 
 
そして、こちらは「フリット盛り合わせ」
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白子、カキ、ブリ、キノコと盛りだくさんラブ
揚げたてにバルサミコソースとハーブ、野菜のマリネを添えて。
 
写真を撮りながら、
食べたい、食べてしまいたい!!
心の声がとまりませんおーっ!おーっ!
 
サックサクのフリットキラキラ
こちらも今月のおすすめメニューですよシェフ
 
今週末は比較的お席に余裕がございますニコ
短い秋の旬を味わいにぜひいらしてくださいませ♡
お待ちしております音譜
 
スタッフFひよこ
 
 

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