シェフおすすめ食材のご紹介〜音譜
キラキラ佐渡直送 黒ソイ・真鱈・牡蠣!
キラキラオーストラリア産 仔羊!
キラキラ新潟産 深雪豚!
 
黒ソイは一尾丸ごとハーブとともに香草焼きに。
 
真鱈はホタテのムースとともにキャベツの葉に包み蒸しあげます。ほうれん草のクリームソース仕立て
 
牡蠣はグラタン、フリットやパスタにグラタンかるぼにゃーらっ☆
 
仔羊は燻製をかけながらじっくりローストステーキ
 
深雪豚は塩漬けした肩ロースのグリエでどうぞコック
 
本日のテリーヌは”川俣シャモとフォアグラのテリーヌ”となります
 
{FEFA121D-DBE4-4866-83BE-BEF73DC7A4F9}
持たされてる感たっぷりのシェフウシシ
わたくし、ティオペペに入って5年ほど経ちますが、いまだにシェフの自然な表情を撮ることが出来ません(笑)
なのでこれ、連写して、選ばれた一枚ですゲラゲラ
 
 
こちらは、スタッフ みどり画伯ハート新作の黒板ですy’s
今回もセンスあるデザインで描いてくれましたキラキラ
{7695F16D-03A6-4BD3-AFA3-4515B7294064}

主役じゃないときは自然な笑みですね、シェフニヤリ
 
今週はのんびりと時間が流れているティオペペ。
週末にかけてお席に余裕がございます照れ
普段使いに、ハレの日に、ティオペペへビックリ!!
 
お待ちしております酒
 
 
スタッフFひよこ

 
◆シェフ&漆器 コラボ料理教室 絶賛予約受付中!!◆
http://ameblo.jp/tiopepe-niigata/entry-12245756251.html
 

◆フェイスブック更新中facebook

https://www.facebook.com/tiopepeniigata/

シェフの気まぐれ日記がご覧いただけますsei

更新は気長にお待ち下さいコック

 

◆ホームページ

http://tiopepe-niigata.com

 

◆お問い合わせ・ご予約先

025−225−6677

 
 
 
 
 
 
AD
ディナータイムのスタッフ募集です(^O^)
アットホームな雰囲気の洋食店で、あなたの能力を活かしてみませんか?
ダブルワークさん!料理店独立を目指したい方!食が大好きな方!人が大好きな方!
春より募集します!面接開始します!ご一報下さいませ^ ^
今がチャンスですよ‼︎

<社員候補 ホール兼キッチンスタッフ>
週1〜6日
時間帯 15時〜25時 要相談。シフト制。
時給 経験により相談
調理経験ある方を大歓
迎‼経験なくても、料理上手!これから料理関係の仕事をしていきたい!という方、是非お話聞かせて下さいね(^_-)
正社員も有り!

人が好き、料理が好き!
将来お店をやりたいな!
そんな方も大歓迎(^_^)
お待ちしております!

<アルバイト>
週1日~週2日シフト制 日曜日休み
18時〜24時くらい 3〜6時間程度 ※要相談
時給750〜800円 以上 経験による
おいしいまかない付(^_-)

ホールでのお仕事全般、ドリンク作り、簡単な調理補助のお仕事です!
ホール経験者歓迎ではありますが、未経験の学生さんもOK!是非この機会に一緒に働いてくだいませ!

{A9A16058-2964-42C3-8B96-35FAFFACD8AD}


ティオペペ 渡辺 025-225-6677
AD

長らくお休みしていたティオペペシェフの料理教室が、今回は漆器とコラボし開催いたします(o^^o)


洋食の世界も、和の食材や食器具をうまく取り入れるようになってきましたねカナヘイ花

そこで、今回は新潟でも誇る漆器とシェフの料理をコラボします♪初の試みです!ウインク


漆器はナイフやフォークを使うことができませんので、箸で食べる洋食をテーマに、シェフ独自の世界観でお料理を作ります!

シェフが料理を作るのを見てもらうデモンストレーション講習1時間の後は、シェフが作ったお料理を召し上がって頂きます!セレクトワイン付きです


このために!

只今、漆器を製作してもらっています!

塗っている途中の写真が届きましたので、ちょっとだけでお見せしちゃいますね♪

当日は、漆器を作っていただいているご夫婦にもゲストとしていらしてもらい、漆器のアレコレを教えてもらえます!

今回は、特別に漆器の箸置きのお土産付♪


※今回の講師の羽賀仏壇さんは、通常は仏壇を作っていらっしゃるご夫婦です、。仏壇製作の技法などを用いて、今回特別な器が完成間近ですよ!



{A1C696DE-8E15-4ADC-A9F8-2CA03FE404C8}



★食文化創造都市にいがたプロジェクト★

 

〈漆器で味わう洋食〉

日時:2月26日(日) 11時半〜14時
レッスン料:3800円(お土産として漆の箸置きがつきます)

伝統ある漆器に、ティオペペシェフが作る洋食を盛り付け、五感で楽しみながら頂きます。

料理は見て学ぶデモンストレーション形式です。

※みなさんに召し上がってもらう器は、漆器ではありません。


予約開始→2月8日10時〜

お電話、メールで受付いたします^ ^

025-228-0710 クッキングライフnukunuku(ティオペペ2階)

cookinglifenukunuku@gmail.com

AD

お好みのワインは??

テーマ:
シェフのコレクション
{4A627B11-9066-4075-ACDC-A9FF41F2E2B0}
ワインが好きなシェフコックワインハート
気に入ったものは空いたボトルも捨てられません汗
気づけばこんな量になってしまいましたおーっ!(写真に入りきらないもの多数^^;)
 
さて、ワインをより身近に感じてもらいため、こんなボードを作成いたしましたキラキラ
みどり画伯ことスタッフ石山がわかりやすくチャートにしてくれましたパチパチ
{6FE14520-8D3F-4530-8FDF-F37DC71E6BF5}
 
ワインは好きだけど
赤ワインなら重いか軽いか、
白ワインなら酸味があるか、フルーティーかどうか、
あとは美味しければOK!
のワタクシでも好みのワインが選べそうにやりウシシ音譜
{DC13B218-3BBE-4BEA-8856-AC284DD109FC}
 
いや、待って
「ボリュームたっぷり」って??????キョロキョロ
 
さっそくシェフに質問おねがい
 
フレッシュ感、果実味が若い感じの逆、つまり果実味がしっかりしている、樽熟成で香り豊かで口の中で余韻がのこるもの
 
なるほど〜
 
そこへワインと日本酒を愛するお兄さまご来店 
{63D44498-F540-46D4-974A-33E7CC08DD7A}
 
ワイン談議が始まりましたグラサン
 
ご来店早々、お兄さまから「ワインはボンキュッボンが大事」とびっくり
 
ふくよかさの中にキュッと
膨らみがあってピチピチ
スレンダーでキリッと
{9C660B0E-53F5-4F8E-8763-69EB86BB8A2D}
何だかわかりやすいかも ウシシ
 
さらに
 
このワインは水川あさみ
これは若いときの松浦亜弥、いや宮崎美子だね
 
人に例えワイン講座爆 笑
 
さらには、
シェフはボルドー?男らしくもあり女らしくもあるウシシ
 
私はこれかなー
 
と自分らしいワインを探し始める三人衆ゲラゲラ
 
ワインって知れば知るほどもっと知りたくなる!!
楽しいですねほっこりワイン
 
三人衆の尽きない会話、、、
 
それだけ奥が深いのですね赤ワイン白ワインキラキラ
 
ティオペペでは厳選したワインを豊富に取り揃えております
 
シェフとスタッフ石山がお好みのワインをおすすめさせていただきます
お気軽にお声がけくださいねウインク
 
ワイン好きの二人は本日も試飲会に行っておりますにやり
日々勉強!!
 
 
スタッフFひよこ
 
◆シェフ&漆器 コラボ料理教室 絶賛予約受付中!!◆
 

◆フェイスブック更新中facebook

https://www.facebook.com/tiopepeniigata/

シェフの気まぐれ日記がご覧いただけますsei

更新は気長にお待ち下さいコック

 

◆ホームページ

http://tiopepe-niigata.com

 

◆お問い合わせ・ご予約先

025−225−6677

 

シェフの気まぐれ日記 2/7

テーマ:
今日も 荒れましたね。
 週末の疲れを引きずったままのおじさんに優しい今週の始まりです。
  
 佐渡からお店へ魚達がたっぷり直送。
 暴れる毛蟹、身も、ミソ、内子もたっぷり。
 硬直する前の真鱈。白子もまだまだたっぷり。身のゼラチンはさすがに少し控えめですが、ぷりぷり。
 硬直でガチガチの鱸。正に海のオオカミ。スリムで 締まっていて、見た目はこの時期が一番。勿論味も上品で筋肉質。
 今回は、毛蟹の出汁と、魚の出汁を、別に採って併せてブイヤベースのスープも。
 
 緑ちゃんお勧めのワインも続々入荷中。最近では すっかりシェフの出番はない程。説明も丁寧で 解り易く、お値段、お好み等を、伝えていただけけば、ご紹介致しますよ!

 'ヌクヌク’の方は、今週末に、‘アッシュ’とのコラボで、メディシップにてお弁当の販売を行います。数量限定となっております!ご興味ある方は是非!
 それでは皆様今週も、美味しいご飯とお酒で暖まりましょう!
{486F2607-B2FC-4D9B-AE90-9AD2D65E6F89}

{B009968E-3278-45FE-A517-225CA908CC97}

{ECD62F2E-B076-430B-8402-CB22D507A6EC}

{030F9699-FAD7-40F7-A64E-A2D3D510D446}

{F131D7D7-6F68-48A7-911F-5127EA237F1D}