Sugar Sugar 認定講師 tink です。

 

Cookie Connection 

TOP10入り作品集 →  WhitehorseTOP10入りしましたソリス(ポップン)

 

先日 PAS A PAS先生→ 

 

に教えて頂きましたマカロンマカロン

 

自宅でうまく焼けなくて

 

7回目のチャレンジでようやく

 

見た目だけはマカロンらしくなりました

 

食感がサクサクだったり・・・

 

ややしっとりだったり・・・

 

まだまだ不安定ですが好みのマカロンが

 

焼けるようにまた作ってみたいと思います。

 

7回焼いて感じたこと・・・

 

ロボでメレンゲを作るよりもハンドミキサーの方が

 

メレンゲが細やかでつやのある

 

仕上がりになる気がしました。

 

マカロナージュは怖がらずしっかり

 

乾燥もしっかりめの方がピエが出やすい気がします。

 

クッキー以外はほぼ焼き菓子を作らないので

 

個人の感想です

 

参考までに・・・音譜

 

最後になりましたがPAS A PAS先生

 

お忙しい中

 

何度も質問に答えて下さってありがとうございました。

 

日程を追加しております

お気軽にお問合せ下さい*・ω・*音譜

 

3月の日程もお問合せ順に

残席紹介して参ります。

 

【Antique doll】

2月22日(水)10:30~残席2

3月 6日(月)10:30~残席2

3月26日()10:30~残席1

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【Alice party】

2月27日(月)10:30~残席1

3月29日(水)10:30~残席1

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【アモレット】

お問合せお待ちしております。


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【ペインティング】

2月20(月)10:30~残席1

3月15(水)10:30~残席2 日程追加
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【#81succuient】

お問合せお待ちしております。


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