練習帳

ちあらです。どうぞよろしく。^


テーマ:
練習帳-s6571z06497.gif


ピグともちゃんの リクエストにより

新コーナー できまふ。

「実録!今日の晩御飯」であります。


ご存知のかたもおありでせうが

うちのごはん係はダンナです。

オニオンスライス包丁でできて、魚さばけて

ローストビーフや肉のたたきもつくれるウデマエですが

味付けと組み合わせがカオスです。


実例その1 昨日のおなべ

材料

ネギ・白菜・もちとチーズのはいった油げ(巾着ともいう)

鳥の肉団子(つくね、と一般にいう)・かぼちゃ(ここらへんからカオス始まる)

メンマ(大量・コメントしよがなし。)

味付け しょうゆ味のきっつい中華。


このなべのつけあわせ?が

メバチマグロのかまのあらからそぎとった

マグロの刺身(かま部分)



・・・・テクニックはあるんです


そや もひとつおまけに

ごはんがサクラごはん(醤油ごはん)


醤油 on 醤油 さらにもいっこon醤油




実例その2 おとといのカレー

材料

チキン・たまねぎ・にんじん

なんでかしらんがインドが入ってるどっかの東南アジア風のカレー粉
(スパイシーでなくやたらしょっからい)


このカレーのつけあわせが


ししゃも。(からふとししゃもとかかれ ノルウェイ産で原産国がベトナムいうやつ)



塩 On 塩




まー帰り時刻によって

すでに食べつくされたお皿状態のことも 

まま あるですが がんがって

写真録

とってやろぉとおもいます。。。えぐえぐえぐ。





おたのしみに。。まぁ、ぼちぼち。


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「お知らせ」 の記事

テーマ:


くれたひとはリコさん。。

who・・・!?りこさん・・

て思ったけど

この りこさん でした

→ http://ameblo.jp/answerhouse/


(´∀`*)ありがと りこさん。

私 docomoなんだ ごめんね。


あっあっあっ!!docomoでよかったんか。(てっきりAUかと)

・・・2重にごめんね


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ニコニコ えー。アメブロ内のみの うちうちのハナシなんですが。

自分が所属してる「ジャンル」というのがありまして、これ自由にきめてよいのですが、

で、ワタシは「関西」というとこにいたんですけども、「日記・blog」に変更しましたです。


理由は特にはなくて、(しいていえばリリース用の記事の申請時に「関西」なるジャンルがどこにもない、ことぐらい)

また、変えたといっても、なにも変わらないと思います。

[関西弁、でたりするでしょうしね)

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。