丸鶏自家解体専門店 サンダーバード池袋のブログ

池袋東口徒歩5分。丸鶏自家解体専門店です。当日限定食材につき、売り切れ御免!!いつでもフレッシュな鶏を食べに来てください。

【 丸鶏自家解体専門店 サンダーバード池袋 】

≪住所≫ 東京都豊島区南池袋1-13-21 和泉屋ビルB1F

≪電話≫  03-5396-6833

≪営業時間≫  17:00~24:00(LO 23:00)


テーマ:

まいど!

 

丸鶏自家解体専門

 

サンダーバードです

 

★★★★★★★★★★

しっとり、なめらか、超濃厚。

フォアグラの旨みがギューッと詰まった

絶品「フォアグラポン酢」お試しあれ

★★★★★★★★★★

 

本日5/10(水)~  5/16(火) 

 

『フォアグラポン酢』  

 

期間限定 1皿 780円



 

■その食感は

 

まるであん肝のように

 

「しっとり、なめらか」で

 

舌で押しつぶせるほどの柔らかさ。


 

ひとくち頬張ると

 

フォアグラの「甘み」や「コク」が

 

じんわり、とろけるように広がって

 

濃厚な余韻がずーーっと続いてゆくんです(*´з`)



 

■美味しさの秘密は

 

フォアグラを低温調理する前に漬け込む3種類の酒

 

「マディラ(熟成タイプ)」「コニャック(辛口タイプ)」「ポルト(甘口タイプ)」

 

これらが、フォアグラに、わずかなほろ苦さと

 

何とも言えない“大人の風味”をまとわせてくれます。



 

■そんなフォアグラに

 

「もみじおろし」と「出汁ジュレ」をのっけて

 

パクッとひとくち。

 

・・・想像してみてください。

 

ハイボールや、樽生ワインに合わないワケがないですよね??



 

「完全にあん肝ポン酢を超えてる」


 

と、みなさまに言わせる自信、満々の1皿(笑)


 

サンダーバード渾身の最新作をぜひこの機会にご賞味ください(*^^*)


 

それでは、お待ちしております★

 

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まいどおおきに!

 

丸鶏自家解体専門

 

サンダーバードです

★★★★★★★★★★

一流料亭がこぞって使うという

日本一の“京タケノコ”を

超お値打ち価格で堪能しましょう。

★★★★★★★★★★

 

本日4/18(火)~4/23(日) ※なくなり次第終了

 

『京タケノコのお造り』

 

期間限定 1皿 1280円

 

 

 

■別称「春の宝石」と呼ばれる

 

日本最高峰・京タケノコをご存知でしょうか?

 

それは、京都の一流料亭がこぞって使用する

 

日本最高峰のブランド筍。

 

1年のうち、3週間程度しか収穫できず、市場に殆ど出回らないことから

 

『幻のタケノコ』とも言われています。

 

 

 

■今回、そんな超希少タケノコを数量限定ではありますが

 

なんと市場流通価格の1/8くらいの激安のお値段で

 

回していただくことができたので

 

まさかまさかの超ありえない『1皿1280円』にてご提供させていただくことができました( `ー´)ノ

 

 

 

■・・・その食感は

 

サクサク、シャキシャキと非常に軽やかで

 

果物みたいなみずみずしさ^^

 

その後、ほろほろと口の中でとけたかと思えば

 

ほろ苦い あの独特の春の香りがスーッと穏やかに鼻孔を刺激。

 

是非、じんわりと続く余韻を噛みしめてください。

 

 

 

 

キンキンに冷えた生ビールや

 

キリッとした白ワインを合わせると最ッ高に美味!!

 

 

 

1年のうち今だけしか食べることのできない

 

とーーっても贅沢な春の味覚を

 

ぜひこの機会にお楽しみください(*^^*)

 

 

それでは、ご来店お待ちしております★

 

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丸鶏自家解体専門

 

サンダーバードです

 

★★★★★★★★★★

世界一濃厚な“スイス産グリエールチーズ”が

新玉葱の甘みとベストマッチ!

この時期だけの贅沢オニオングラタン

★★★★★★★★★★

 

4/3(月)~4/9(日)まで期間限定

 

『新玉葱の濃厚オニオングラタン』

 

1皿  790円

 

 

■カリカリに焼き上げたグラタンの中身は・・

 

“世界一ドロッとしたチーズ” と言われている

 

「スイス産グリエールチーズ」のドロドロ感と、

 

超クリーミーなコクの深さに圧倒!!('Д')

 

これを追いかけるようにして、

 

とろとろに柔らかくグリルされた新玉葱の

 

“目の覚めるような甘み” が、口の中でとろけて

 

まったりとした長ーーい旨みの余韻を残していきます(*´з`)

 

 

 

■美味しさの秘密は

 

そのこだわりの調理工程にあり( `ー´)ノ

 

旬の新玉葱を1mm以下に細かくスライスして、じっくり弱火で炒めること「4時間」。

 

玉葱にツヤが出てきたところに、バター、ポルトガル産ルビーポート(ブランデーとワインを合わせて樽で熟成させたもの)を加えて丁寧にフランベ。

 

さらに、この中に「8時間」お店で炊き上げた鶏ガラスープを加えることでグラタンの地を作っているので

 

普通のオニオングラタンとはちょっと違う

 

“ワンランク上のオニオングラタン” を味わうことができるんです。

 

 

 

フレッシュな樽生赤ワインと合わせて、濃厚チーズとのマリアージュを楽しむも良し。

 

酸味の立ったスーパーレモンサワーですっきりと流し込むのも良し^^

 

 

この時期だけしか味わえない「旬の1皿」

 

ぜひサンダーバードで体験してませんか(#^^#)

 

 

みなさまのご来店をお待ちしております★

 

 

 

 

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