第2弾
ジャッジョーロ ハーブ ハウス (旧サンタ マリア ノッヴェーラ ティサネリア)
「ジャッジョーロ ハーブハウス」×「The Bouquet」
お茶会特別講座
太陽がふりそそぐ南イタリアの食文化
講師 井上麻佐子 (maco INOUE)
The Art of Living
@The Bouquet Salon
photo by ©tiida
The Bouquet(ザ・ブーケ) The Art of Living 講師 井上麻佐子が
7月10日(土)に南イタリアをテーマとした特別講座を開催いたします。
地方ごとに固有の郷土料理をもち、スローフードとして日本でも親しまれるイタリア料理。
その豊かな食文化をもつイタリアでも、北と南では大きく文化が異なります。
今回の講座では、カプリ島のオリーブ、レモンを使ったお酒、シチリア島のハニーなど、
南イタリア特有の食材を使ったお料理、デザート、またカフェ事情までをご紹介しながら
「南イタリア」の食文化を旅していきます。
当日はハーブとフルーツを使ったサラダとフォカッチャのランチセット、
またイタリアのワインやハーブティー、ハニーなどもご用意しております。
身近なイタリアンレストランでのお食事でも楽しみがふえるような、
ご自身でも夏の日差しの中で「南イタリア」のおもてなしがしてみたくなるような
情報が満載の食文化講座です。
@The Bouquet Salon
The Art of Living
photo by ©tiida
お茶会特別講座 開催概要
日時:7月10日(土)11:00~13:00
場所:ジャッジョーロハーブハウス
会費:7,350円(税込)/現金、カード、事前お振込み対応
*ランチ・ドリンク・お土産付き
お申込み:お電話又はメールにて承ります
Tel.03-3572-4604 Mail. herbhouse@giaggiolo.jp
キャンセル料は2日前より頂戴しております。
キャンセルの場合は2日前までにお願いいたします。
<講師プロフィール>
maco INOUE(井上 麻佐子)/フラワーデザイナー/サロン・プロデューサー
慶応義塾大学経済学部卒業後、外資系金融機関を経て、ロンドンでフラワーアレンジメントと出合い、
現地で、花の仕事を開始。同時に、生活芸術をCaroline Humphries氏に学ぶ。帰国後、maco style flower 理論を基軸にした空間アートとともに、ヨーロッパの歴史や文化を背景とし、食器、料理、マナーに至るまでを総合的なアートとして伝える「アート オブ リビング(The Art of Living)」のイベントおよび講座を手掛ける。現在、The Bouquet (ザ・ブーケ)赤坂サロンを主宰。
ザ・ブーケに関するお申込みフォームはこちらへどうぞ⇒☆
U.H.代理