毎年、第1回からボランティア兼客として参加してます。

超人気イベントです。

申し込み方法は、メールアドレスが入っていたので、下記リンクから確認よろよろ~。

ってことで、beer cafe barleyさんのブログをまるっとコピペ~↓


http://beercafe.at.webry.info/201101/article_7.html


上記リンクに参加ブルワリー名の入ったポスターが掲載されてました♪

---


吉例 全国麦酒醸造家 大阪 春の顔見世 BEST BEER SELECTION


●日時:2011年3月6日(日)13:00~16:00

●場所:梅新 レストラン・サポーレ
     大阪市北区堂島1-1-5 梅田新道ビルB1

●定員:200名(完全予約制)

●会費:5000円(全種類のビール代・立食形式の料理つき)

●予約開始日:2月1日~(定員になり次第締め切り)

●予約方法:上記リンクよりご確認ください
●お好みの“マイグラス”を持参可!(ただし、250cc程度の“常識”サイズで)

●主催 ’11 BEST BEER SELECTION 実行委員会 
●後援 京都・大阪出展ブルワリー5社

今年は出展ブルワリーも増え、ますますパワーアップ。
人気イベントゆえ、毎年、発売日には完売となってしまいます。
行こうかどうか迷っているうちに一杯になってしまいますので、興味がある方は迷わずお申し込みください!


AD

神田MALTAN恒例のブルワーズイベント。

早目に行かないと、打ち抜かれちゃいます。

一応、食べやすいおつまみを持参するのがいいと思います。


では、MALTANのHPから編集コピペ↓


http://maltan.ojaru.jp/


お店の場所は上記HPをちぇきら~♪


---


志賀高原ビールを飲み倒す会!


日時 2011年1月30日(日) 16:00~
場所 MLTAN

金額 ¥3,600(税込み)飲み放題

・ビールラインナップ
 ■ ペールエール
 ■ IPA
 ■ ポーター
 ■ 美山ブロンド
 ■ 一石二鳥
 ■ House IPA(通常)
 ■ Takashi インペリアル スタウト(通常)
 ■ Takashi インペリアル スタウト(熟成)
 ■ DPA(ドラフト ペールエール)
 ■ Indian Summer Saison
 ■ 山伏 壱 Saison noir
 ■ House IPA(熟成)
 ■ not so mild ale
 ■ ペールエール バッチ100

・スタイルはフリーサーブ(プラコップ)です。
・フードは持ち込みのみとなります。
・樽切れしだい終了となりますので、御了承ください。
・終了予定 19:30~20:00頃
・当日は立食形式になります。

AD

寒い冬の函館で3人の醸造長が熱く語るイベント。いいっすね~。

Post@barのブログから編集コピペ↓


http://ameblo.jp/post-bar-beer/entry-10780279808.html


Post@barの連絡先等は、ブログをちぇきら~♪

---


第2回北海道のクラフトビールを語る会in道南/Post@bar hakodate

あと若干名大丈夫です!


日時 2011年1月30日(日) 17:00~

場所 Post@bar

内容 はこだてビール(高橋醸造長)、のぼりべつ地ビール(柴田醸造長)、カナディアンブルワリー(堤野醸造長)、のお三方の熱いトークが聞けます。


気になる「何が飲めるか?」です


はこだてビール(高橋醸造長/参加2回目)
ダークエール(限定醸造)樽生


のぼりべつ地ビール(柴田醸造長/参加2回目)
ペールエール樽生
スイートショコラ(上部)樽
スイートショコラ(下部)ビン
ホワイト樽生


カナディアンブルワリー(堤野醸造長/初参加)
樽生3種類
ビン1種類
決まり次第発表です

7種類の樽生飲み放題
2種類のビンビール試飲
合計9種類のクラフトビールが飲めます!


各醸造長トークが弾む自信のビールを持ってきます

AD

1/23 肥後橋 2011箕面ブラスト発表会

箕面ゆずホ和イト、飲みましたか?

瓶のさるラベルもかわいいですよね。

次の季節限定ビールは箕面ブラストですよ。

ビアベリーのブログによるとお披露目会があるそうです。

2年熟成との飲み比べ、いいなぁ~♪


ブログを抜粋コピペ↓

http://beerbelly.blog119.fc2.com/


ビアベリーのアクセスはこちら↓

http://www.minoh-beer.jp/direct-shops/index.html

---

2011箕面ブラスト発表会


1月23日(日)12時スタート
せっかく昼からやからローストビーフランチも一緒にやります。
一昨年の2年熟成のブラストも飲めます。
1年熟成は抜群にうまかった!
2年はどうかな?楽しみです!

昨日ブログへの転載許可をいただいていたのですが、今日はもう満席・・・。
アップが遅くてすんますぃ~~ん(詫)
まぁ、情報共有ってことで・・・ (←えーーっ

http://wachi-beer.seesaa.net/


すっごい人気で満席になりましたが、キャンセル待ちを希望の方は和知店主にメールにて
連絡してください。
詳細は上記ブログの1/13の記事をご覧ください~


---

鰤パーティ!(満席になりました)


境港網元直送 10キロのまるまる鰤を食べ尽くそう!
天然一本釣りの鰤をさばいて鰤しゃぶ、お造り、鰤とろ焙り、鰤かま炭火焼、鰤なべ、鰤大根などなど。


1月23日(日) 12時~16時


飲み物は地酒、地ビールを鰤にあわせたものをご用意いたします。

会費は飲み放題込みで何と4000円!
是非ご参加下さい。


ご連絡は和知店主までメールでお願いします。
(メールアドレスは、上記ブログ内1/13の記事に掲載)


※満席になりました。キャンセル待ちご希望の方のみ、メールにてご連絡お願いします。


コラボ企画キター!
うしとらブログからさくっとコピペ↓


うしとらブログ↓
http://blog.ushitora.jp/

和知ブログ↓
http://wachi-beer.seesaa.net/


内容はこれからみたいですよ。
二つのブログを要ちぇきら~♪
和知ブログには、熊大将の飲みあるきプランも掲載されてました(笑)


開催場所は、下北沢うしとらです。
会計はキャッシュオンです。
場所等の詳細は、上記うしとらブログをご確認ください~

---

2/6(日)【くまうしとら】イベント開催決定!!


昨年6月に引き続き、
京都【薫製と地ビール 和知】より【熊大将】が、
下北沢【うしとら】へやってきます☆


和知さんの美味しいお料理と、
うしとら38タップのガチンコ・イベントAGAINです!


詳細は、追って発表しますゆえ~。


それでは皆様、いつものように、mixiコミュニティ内にて、
参加ボタンをポチリとお願いしま~す♪♪
http://mixi.jp/view_event.pl?id=59263109&comment_count=0&comm_id=730200

金曜と土曜で異なる内容のイベントです。
両日とも「熱い語り」でおなじみのブルワーHIDEさんが大山(だいせん)からやってきますよ~♪

では、cacoiのブログから抜粋コピペ↓

http://ameblo.jp/cacoi/entry-10767129563.html

詳細情報や店舗の場所は上記ブログでちぇきら~♪
---
大山Gビール祭り開催決定!!!

鳥取県・大山(だいせん)の麓から流れる
伏流水で地ビールを作り続けている
「大山Gビール」とbar cacoiによる
初コラボ・イベント開催決定!!!


2011/1/28(金)
『大山Gビール&鳥取尽くし鍋の会』

鳥取の食材をふんだんに使った特製鍋をお作りします。

大山Gビールとともに、関東ではなかなか食べる機会のない鳥取の味覚を存分にお楽しみ下さい!!
(25名様限定)

20:00~23:00
会費6,000円(飲み放題・要予約)
予約のご連絡はbar cacoi店頭、
TEL : 03-5456-2522
までお願い致します!!

(メール、ツイッターのアドレスは、上記ブログに掲載されてますよ~)


<<<ご提供予定ビール>>>
ピルスナー(定番品)・ペールエール(定番品)・アンバーエール(限定品)
ホワイトIPA(限定品)・ベルジャンウィートビター(限定品)・
八郷2010(限定品)・久米桜・八郷/特別純米(日本酒・ビア樽詰ver)

 

2011/1/29(土)
『大山Gビール&スペシャル・ランチの会』

『大山ハム』のソーセージ各種、鳥取の味覚を
活かして料亭出身の板前が作るおつまみ、そして大山Gビールを
キャッシュオンにてご提供!!

12:00~17:00
キャッシュオンデリバリー

<<<ご提供予定ビール>>>
ヴァイツェン(定番品)・スタウト(定番品)・ヴァイツェンボック(限定品)
大山ゴールド2010(限定品)・ストロング・スコティッシュ・エール(限定品)
バーレーワイン2009(スペシャル) ・久米桜・八郷/特別純米(日本酒・ビア樽詰ver)

馬車道はビールとBBQかぁ~♪

HATOSにもしばらく行けてないな~。


では、ベアーどのHPからまるっとコピペ↓

http://bairdbeer.com/ja/blog/archives/2802


---

*馬車道タップルーム、遂にオープン!1月15日(土)正午より
お待たせしました。

遂にベアードの新店舗:横浜にある馬車道タップルームが1月15日(土)正午にオープンします!

馬車道タップルームは、ベアードでも初めての試みとなる本格的アメリカンBBQ(お肉を低温でゆっくりと時間をかけ薪火でスモークし焼きあげる調理法)に焦点をあてたパブです。

バーベキューとベアードビールを一緒に味わえるなんて・・・最高のマッチングでしょう!是非試してみてください。


ピットマスターChuckのおいしいBBQ(ブリスケット、リブ、ポーク・・・)に加え、ビールは、新作の馬車道エール(ピートスモークドブラウンエール)、ポートシティピルス、馬車道セレブレーションエール(ライをアクセントにしたIPA)など、飲み応えのあるラインナップで皆様をお迎えします。

土曜日に馬車道タップルームでお会いできるのを楽しみにしています。


馬車道タップルームの住所及び営業時間:

横浜市中区住吉町5-63-1
Tel/Fax: 045-264-4961

月曜~金曜: 夕方5時から12時まで
土・日・祝日: 正午から夜12時まで
定休日なし

新しくビアバーOPENだそーです。

まだアマリロにも行けてないのに~~(汗)


では、YAHOOの記事を編集コピペでっす↓

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110113-00000052-minkei-l13


---


四谷荒木町・杉大門通りの一角に1月15日、地ビールバー「まる麦」(新宿区荒木町、TEL 03-6380-4745)がオープンする。(市ケ谷経済新聞)

店舗面積は6坪。
席数はカウンター席とテーブル席を合わせた14席。
おひとりさま」をメーンターゲットに捉えたという店内は、黒を基調にしたシックで落ち着いた雰囲気に仕上げた。
店内には地ビールサーバーを設置し、オーナーの那須正樹さんが厳選した日本各地の地ビールを提供する。

毎回違うビールが楽しめるというのが売り」という地ビールは入れ替え制で、オープニング・メニューは、「鬼伝説ビール」「ノースアイランドビール」(以上北海道)、「伊勢角屋ビール」(三重)、「エチゴビール」(新潟)、「ロコビア」(千葉)の5種類。価格はすべて均一で、パイントグラス=1,000円、ハーフグラス=700円。チーズやソーセージなどのフードメニューも取りそろえる。
営業時間は17時~翌2時。