フルーツを切ってみよう(1) | バー開業講座・老舗バー60年の秘伝とは?

バー開業講座・老舗バー60年の秘伝とは?

バーテンダーの動画DVD教材~直接指導・バー開業コンサルまで!

バー開業バイブル
中級編・第31章・第2節

ここでは、フルーツの飾り切りの定番を、解説しています。

誰もが、知っている事で、今さら・・・そんな気もしましたが、

知識ゼロから、バー開業をなさる方に必要な事は、全て網羅すべき事!という前提で、ここで、丁寧に、解説することにしました。



もちろん、一度も、飲食業界に足を踏み入れた事のない方にとっては、「え!」と、びっくりするような方法かもしれません。

特に、見ていると簡単そうで、実際に、自分でやってみると、さっぱりできない!

こうした切り方について、解説しています。



趣向を凝らしたものよりも、ぺティナイフの扱い方と、フルーツの切り方の基礎を、ここで習得して頂きます。

趣向を凝らした切り方も、実は、基礎的な事の応用に過ぎず、ぺティナイフの扱い方や、基礎的な切り方がスムーズにできれば、難しいものではありません。

まず、ここで、解説している切り方を、全て、マスターして下さい。

バー開業講座の老舗「バーテンダー」

バー開業の老舗BAR講座
(PC専用)

バー開業の老舗BAR講座
(スマホ対応)

56年続き、自社ビルを建て、
NHK放映、全国紙掲載の老舗バー。
全20巻の、DVD&CD教材で秘伝を伝授。

■無料カクテル講座

■無料バー開業講座