人気記事(本店サイトに掲載)
なぜ、カクテルレシピ通りで、美味しいカクテルができないのか?
バー開業バイブル
中級編・第31章・第2節
ここでは、フルーツの飾り切りの定番を、解説しています。
誰もが、知っている事で、今さら・・・そんな気もしましたが、
知識ゼロから、バー開業をなさる方に必要な事は、全て網羅すべき事!という前提で、ここで、丁寧に、解説することにしました。
もちろん、一度も、飲食業界に足を踏み入れた事のない方にとっては、「え!」と、びっくりするような方法かもしれません。
特に、見ていると簡単そうで、実際に、自分でやってみると、さっぱりできない!
こうした切り方について、解説しています。
趣向を凝らしたものよりも、ぺティナイフの扱い方と、フルーツの切り方の基礎を、ここで習得して頂きます。
趣向を凝らした切り方も、実は、基礎的な事の応用に過ぎず、ぺティナイフの扱い方や、基礎的な切り方がスムーズにできれば、難しいものではありません。
まず、ここで、解説している切り方を、全て、マスターして下さい。
バー開業の老舗BAR講座
(PC専用)
バー開業の老舗BAR講座
(スマホ対応)
56年続き、自社ビルを建て、
NHK放映、全国紙掲載の老舗バー。
全20巻の、DVD&CD教材で秘伝を伝授。