2015-02-23 07:20:03

赤ワインの「いただき鱒!」第13段{ニジマスのアクアパッツァ}

テーマ:TFAレシピ
TFAレシピ 赤ワインの「いただき鱒!」のファンの皆様、

お待ちかね!!

この時間がやってまいりましたよ~~!

毎回、簡単で美味しいレシピを提供してくれている赤ワインさん

のレシピブログ!

今回も最高に美味しそうなニジマスレシピを紹介してくれます!

では、早速ご紹介していただきましょう!

ここから↓↓


TFAブログをご覧の皆さん、お久しぶりです!

としまえんフィッシングエリア(TFA)の常連で、
FMヨコハマのアウトドア番組「The Burn」元ディレクター
釣りとアウトドアが大好きな「赤ワイン」です。

2015年も「塩焼き以外のニジマスの美味しい食べ方」を求めて、
いろいろな料理にチャレンジしつつ、
美味しかった料理のレシピを紹介していきます。

題して「いただき鱒!」

先日、自作したルアーを試しにとしまえんフィッシングエリアに行きました。
最初はなかなか釣れなかったんですが、
パターンを見つけてからは爆釣!!

そこまではよかったんですが、
調子に乗って釣っていたら根掛かりしてしまい、
サヨウナラ…。

さびしいけど今日はよく釣れた!
なんて思っていたら、
ナイアガラの反対側では若い女性がやたら釣れている。

アングラーズアイドルの最終審査まで行った「鈴原ありさ」ちゃんでした。
http://ameblo.jp/angler-arico/

釣りがんばっているみたいなんで、ぜひ応援してあげてください。

さて、今回は実はまだ作っていなかった定番料理「アクアパッツァ」です。

先日、BBQ芸人の「たけだバーベキュー」さんと
一緒にBBQをする機会がありまして…
そこで簡単なアクアパッツァの作り方を教えてもらったので紹介します。
http://takeda.citylife-new.com/

「ニジマスのアクアパッツァ」

TFAで釣ったニジマスは、
ウロコと内臓を取り、塩でもみ洗いをしてヌメリをとり、
血合いを歯ブラシなどで取り除いて持ち帰ります。

持ち帰ったニジマスは流水でよく洗い、
塩こしょうをして、
10分ほどしたら、水気をよく拭き取ります。

BBQ用の厚手のアルミホイルまたは、
普通のアルミホイルを2重にしたものを折って、
封筒型にします。





そこに、ニジマス、ミニトマト、あさり、オリーブの実、
白ワイン50cc、水50cc、
アンチョビペースト大さじ1、にんにくチューブ小さじ1を入れ、
アルミホイルを折って完全に閉じます。

オーブンに入れ、200℃で20分ほど。

時間はニジマスの大きさや、オーブンの種類で変わってくるので調整してください。

アルミホイルがパンパンに膨らむのが出来上がりの目安です。

お皿に移して、バジル、レモンを載せて完成です。





赤ワインブログ http://www.akawine.com/

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