ニジマス釣り&イタリア料理のワークショップの開催!! | TFA/News!!

ニジマス釣り&イタリア料理のワークショップの開催!!

としまえんフィッシングエリアの今期の営業は残すところ2週間弱となりましたが、


まだまだイベントやりますよ!!


主催は、TFAスタッフブログで「いただき鱒!」の連載をしていただいている、


お馴染みの元FM横浜「TheBurn」のディレクター、赤ワインさんです!!!


アウトドアを通して日々いろんなことを発信している、赤ワインさんのこのイベント、


としまえんフィッシングエリアで釣った魚を、プロのシェフに料理してもらい、


美味しく頂いちゃおう!


という何とも贅沢なイベントです!!


参加できるものなら僕も参加したいです!


おしゃれなフライヤーも完璧な出来栄え!


お子さんは勿論、大人の方もこれはぜひ体験してほしいです!


詳しくは赤ワインさんが説明してくれてますので、リンクをチェックしてみてください!!


↓↓↓クリック!

イベント詳細


ちなみに、こちらでも紹介されております!


Let's Enjoy Tokyo


イベント日程


日時:
2014年5月5日(月・祝)12時~20時(予定)

場所:
ニジマス釣り…としまえんフィッシングエリア(東京都練馬区向山 3-25-1)
料理ワークショップ…「benci by MIDWEST」(東京都渋谷区 神南1-6-1 4F)

料金:
大人8000円/子供2000円
(子供は小学生以下で大人同伴に限ります。釣竿のレンタルは親子で1セットになります。2セット使用したい場合は、別途500円必要になります。)

特典:
「としまえんフィッシングエリア」の来シーズン招待券
冷蔵庫で一夜干しが作れるSOTOいぶし処「燻製用脱水シート 」プレゼント

申込方法:
benciまで、お電話でお申し込みください TEL 03-5428-3359
代表者氏名、電話番号、参加者人数(大人、子供)をお伝えください。

持ち物:
タオル、軍手、帽子、サングラス(安全のためあればベスト)
釣れた魚を持ち帰りたい人は、クーラー(発泡スチロール、保冷バッグでも)を持参
(現地で買う場合は、塩・保冷剤・保冷バッグのセットで500円)

イベントスケジュール

12:00
「としまえんフィッシングエリア」集合
・レンタル道具の貸出
・道具の使い方・釣り方の説明

12:30
イベント専用の貸切エリアでニジマス釣り体験(2時間)

14:30
釣り終了。ニジマスのさばき方ワークショップ。
調理ばさみを使った簡単なさばき方をお教えします。

15:30
各自TFAから電車などで渋谷のBenciへ移動

16:30
渋谷Benci到着

17:00
料理ワークショップ&三田シェフのニジマス料理
前菜、ニジマス料理、1ドリンク付き

20:00
終了