お久しぶりです

テーマ:

ものすごーく久しぶりの更新になってしましました。


実は、このたび長年勤めておりました会社を退職し

5月より新しい会社に転職が決まりました!


就職活動で久しぶりに着たスーツはぴっちぴちでしたが、

ボタンが弾け飛ぶこともなく無事転職先が決まって

ほっとしております。


もうちょっと早く決まってたんですが、

パソコンを買い替え、本日ようやく新パソコンでブログを書けるようになりました^^


新しい職場に新しいPC。


気分一新し、またぼちぼちブログを綴っていきたいと思っておりますので

どうぞよろしくお願いします。




てるみん




AD

おせち~2014

テーマ:

お正月気分もすっかり抜けたところでアレなんですが

今年の我が家のおせちでも^^;  なんかすみません。



おせちと言いつつ、我が家はお重には詰めないスタイルなので(スタイルて!)

お正月っぽい料理、が正しいかも。






■和のプレート


・紅白なます

・鰤の照り焼き

・数の子

・ごま豆腐

・鶏の八方巻き 





■洋のプレート


・サーモンのマリネ

・ローストビーフ

・エビのジェノバ焼





毎年和と洋のプレートと称したものを作っているのですが

その内容はほとんど同じです。 


今年こそは違ったものを!と思うのですが、結局私が好きなものばかりを入れてます^^;



コレをちょびちょび食べながら

ビールを飲みながら

「絶対に笑ってはいけない・・・・」を見ながら

過ごすのが大晦日の定番です。 (THE・ながら族)


ほぼ食べてます。








あとは、筑前煮とか・・・・






豚の角煮とか。








全体図です。


ランチョンマットが2枚しかなかったため

マット無しにしました。


お刺身を買ってきてと夫に頼んだら

柵で買ってきたので、いつもにも増して盛り付けがアレです(((( ;°Д°))))




最後にお正月の写真を見て毎年思うこと :


・・・・・もう少しお正月っぽいセッティングにしたいのですが、

どうしたらいいんでしょう?(知らんがな!)






今日も最後までお付き合い頂いてありがとうございました^^

ひっそりとランキングにも参加しております。

ポチっと押していただけると更新の励みになります~^^

  ↓


にほんブログ村

  






AD

あけましておめでとうございます

テーマ:

新年明けましておめでとうございます。


本年もどうぞよろしくお願い申し上げます^^




暮れの挨拶もせず、年末はせっせとお正月料理を作っておりました。

その様子は、また次回に!(今せえよ!)






毎年、大晦日とお正月は夫のお母さんが我が家に泊まりにきて、3人で年越しをしています^^


お母さんが泊まりに来ることはめったにないので、ちょっとだけお正月飾りをしました。


ここぞとばかりに、いい嫁アピール。 ←最低か!



お正月のテーブルセンターは「濱文様」の格子柄にしてます。

クリスマスの「トナカイ」柄もステキなんですが、この格子柄もシンプルで気に入ってます。



テーブルに飾った千両・・・200円。


笑顔・・・プライスレス。









玄関にも千両を。



そうそう、全然関係ないのですが、今年はじめて

「千両」と「万両」と「南天」の違いを知りました!


「万両」にいたっては、はじめて聞いた言葉です。


新年、初ググりでした(゚ー゚;






テレビにも千両を。


あまりお正月らしいこともしないのですが、毎年千両だけは飾っています。


赤い実と緑の葉っぱの組み合わせがめっちゃかわいくて大好きな植物です。

(南天と間違ってたくせにな。)




今年もこんな調子でブログを更新していきたいと思っておりますので

お暇なときにでも読んで頂けると、とっても嬉しいです^^


いつもペタやポチをしていただいて、本当に本当にありがとうございます。


本年もどうぞよろしくお願いいたします!







新年も最後までお付き合いくださってありがとうございます^^

今年もいっちょまえにランキングに参加させていただいております。

ポチっと押していただけると更新の励みになります~^^

  ↓


にほんブログ村





AD