さっぱり梅なめたけ | Terraceさんちの台所 :Terrace Daidokoro Story:

さっぱり梅なめたけ


Terraceさんちの台所 :Terrace  Daidokoro  Story:



今日は


わたくしめお休み。


なでさんが・・・休日出勤なので、



おうちでマッタリ・・・ドラクエ三昧(爆)。


(ホント、ハマりすぎ。)



めちゃ・・・性格出ますよ、オンラインゲーム。



めっちゃエロビーム出してます。


(エロビームじゃなく、オヤジの下ネタ系ともいう。)





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




昨日は、甘さひかえめのさっぱりした、


梅のなめたけを作成。



<材料と下準備>


・えのき 3P  


・梅干(甘めのもの) 2つ


・合わせ調味料 : 水 250cc  白だし 50cc  醤油 大さじ1.5  みりん 大さじ1.5 

           日本酒 大さじ1



えのき → 半分にカット

梅干  → 荒目にたたいておく



<作り方>


① 合わせ調味料を、お鍋に入れて火にかける。


② そこに えのきと梅干(種も一緒に入れる。)を加えて・・・ふたをする。


③ 水気がある程度飛んだら完成。





Terraceさんちの台所 :Terrace  Daidokoro  Story:


すごーい


日本酒持って来いよ―――って


感じですわ。


梅の酸味がいい感じですの。




ごはんにのせてもおいしい。


お豆腐にのせてもいいかも。




しかも・・・ヘルシー!


(ムダに健康志向気味になってる・・・女。)




多分、15分ぐらいでできるので!パパッと作って、


置いておくと・・・便利じゃね?



女子力あがんじゃね?


(しらんわ。)




なでさん・・・お気に入りの一品となりました。





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



今月26日は、私の3●歳の誕生日。



最近じゃ、


もうはたしていくつになったのかも、


よくわからんようになりました(爆)


(もう、年カウントめんどくさいわ ←そういう問題じゃない。)




本当は・・・



最初は、福岡に行く予定が・・・、



9月になるとよく発病してしまう


そして、やっぱり発病した



またまた発症した沖縄病。




ここ1週間・・・



何とかしていけないか・・・って


1人模索ちぅ。





泡盛飲んで・・・海でボ――――っとしてぇーぞ(笑)。





ペタしてね



















ぽちっとしてちょ。

よろしくです。





8月に重刷されましたー。

皆さん・・・いつもありがとー❤