目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。


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2013年は、新作テキーラが続々と登場!!
今回は、De Avageさんから発売開始となる、
日本初上陸テキーラGioventuをご紹介。


日本テキーラ協会広報室ブログ

海外ではパーティーシーンのテキーラとして、楽しまれている100%アガベテキーラ。

ブランドの名前の意味の通り、「若者」をターゲットとして、

カクテルのベースとして、テキーラを気軽に・カジュアルに楽しめるブランドです。


蒸留所は、カーサ・デ・ルナラ・ティリカと同じ、

ファナカトランにある、アガベ生産者がつくった小さな蒸留所。


甘み、苦み、辛みのバランスがよく、

すーっと飲めていまうテキーラ初心者にもおすすめのブランドです。


日本テキーラ協会広報室ブログ

「自由に・自分らしく・ハッピーに・楽しんで」という、

キャッチーコピーは、今のテキーラに求められているスタイル。

テキーラがもっと身近に、気軽に楽しめるような時代がくるように・・・・

そんな思いがつまったテキーラです。


日本テキーラ協会広報室ブログ

ブランコ、レポサド、アネホのフルラインと、

3種類のオリジナル
カクテルをお楽しみいただきました。


日本テキーラ協会広報室ブログ

久しぶりに一緒にセミナーを行った、

日本テキーラ協会会長林生馬と、De Agave代表のマルコ・ドミンゲス氏。

このコンビを見るのも懐かしいですね~ニコニコ


日本テキーラ協会広報室ブログ

そして、Gioventuの後は、同じく日本初上陸にして、

日本初(世界初?)の、日本人が作ったテキーラブランド「SHIZUKU」をご紹介。

博多の名店「エル・ボラチョ」のオーナー杉山さんの、

長年の夢だったオリジナルテキーラ。


ボトルのデザインから、ネーミング、

もちろん、味にまでこだわり、

お料理に合わせてカジュアルにも楽しめるように・・・ということで、

度数を38%にさげ、芳醇なテキーラの香りながら、

癖のない、体にすっと入ってくるようなテキーラ。


そして、テキーラ界では初となる、

無濾過テキーラ。

日本酒の濁り酒をイメージして、

より香りと味が強く、凝縮された味わい。


テキーラへのこだわりと情熱を感じる1本合格

美味しかった~。


日本テキーラ協会広報室ブログ

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そして、夜はキャッシュオンスタイルで、

好きなテキーラを味わいながら、

テキーラ仲間と楽しい時間を過ごさせていただきました音譜


日本テキーラ協会広報室ブログ

テキーラブランドが、日本に続々と入荷してきますが、

それに市場が追い付いていくように・・・・

まだまだ私たちも頑張らなければパンチ!




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