丸の内の文化発信拠点「marunouchi cafe SEEK」で、
初のプレミアム・テキーラセミナーを開催しました
今回は、『テキーラ』初心者の方にも、
新しい、テキーラの魅力が伝わるように、
日本テキーラ協会会長・林生馬が、
プレミアムテキーラを代表する高級テキーラ「ドン・フリオ」や、「トレス・マゲイヤス」の、
欧米で流行中のカクテルを飲みながら、
テキーラの基本やテロワールの違い、製法と規則、
チーズとのマリアージュ、テキーラの魅力などについて語らせていただきました。
メキシコのレシピに合わせて、キリンメッツを使っています。
続いて、ドンフリオBOOKに掲載されている、
「SNAP,CRACKLE,DROP」
ドン・フリオのレポサドに、
アンゴスティラビターズとブラックペッパーをつけたライムをそえて。
トレスマゲイヤスのレポサドは、ロックスタイル。
最後は、ブルーチーズにアガベシロップをかけたものと、
GOOD SHOT(シナモンパウダーのスノースタイルにドン・フリオアニェホ)のマリアージュ。
参加していただいた皆様も大変熱心で、
色々とご質問もいただき、あっという間の2時間でした
今回は、募集開始後すぐに満席になってしまいましたので、
またぜひ、別の機会に開催させていただければと思います。
marunouchi cafe SEEK
http://www.marunouchicafe.com/