カニとトマトとマスカルポーネチーズのパスタ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)
・ダイスカットトマト缶 1缶
・カニ缶 大1缶
・玉ねぎ 1/2個
・セロリ 1本
・オリーブオイル 大2
・ニンニク 1片
・コンソメ(顆粒) 小1
・マスカルポーネチーズ 100g
・香りソルトイタリアンハーブミックス 小1
・スパゲティー 380g

作り方
1)ニンニク、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱し、香りがたってきたら玉ねぎとセロリをくわえてしんなりするまで炒め、トマト缶とカニ缶(汁ごと)、コンソメを入れて5分ほど煮詰める。
2)マスカルポーネチーズと香りソルトをくわえて味を整える。茹でたてのパスタに掛ける。