豚バラともやしのコチュジャン和え | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・豚バラ薄切り 250g

・もやし 1袋

・ニラ 1束

・塩コショウ 少々

A

・コチュジャン 大1

・砂糖 大1

・醤油 大2

・ニンニク(すりおろして) 少々

・すりごま 大2



作り方

1)Aをボウルに合わせる。豚肉は3センチ幅に切り、ニラは2センチの長さに切る。

2)フライパンを強火にかけて豚肉を広げて入れ、焦げ目をつけて炒める。これを1のボウルに入れて和える。空いたフライパンでもやしも炒め、軽く塩コショウを振って1のボウルに入れる。ニラは生のままここへ入れて和える。