母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


テーマ:


母さんのれしぴぃ置き場-醤油煮
材料(作りやすい分量)

・たけのこ(水煮) 400g

・豚こま切れ肉 100g

A

・だし汁 400cc

・みりん 大2

・醤油 大3


作り方

1)たけのこは食べやすく薄切りにする(根元はイチョウ切りに、穂先は縦に)。

2)鍋に1とAを入れて中火で煮立て、豚肉を広げながら入れる。あくをすくい、落とし蓋をして弱火で15分~煮る。



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

かな姐さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。