母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


テーマ:


母さんのれしぴぃ置き場-オイル牡蠣
材料(作りやすい分量)

・牡蠣の剥き身 180g

・酒 大2

A

・オリーブオイル 100cc

・塩 小1/2

・ニンニク 1片

・タカのつめ 1本

作り方

1)牡蠣は丁寧にヨゴレを落とし、真水で洗って水気を切る。ニンニクは薄切り、タカのつめは種を取って小口切り。小鍋に牡蠣と酒を入れて火にかけ、中火で時折かき混ぜながら牡蠣の身がふっくらとふくらみ、中に火が通り、水分がなくなるまで酒煎りにする。

2)清潔な瓶などに牡蠣を入れ、Aを入れて浸す。1時間くらいで食べられますが、冷蔵庫で1週間ほどは保存できます。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

かな姐さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。