患者さまに季節感を。

テーマ:
患者さまの満足度の向上を図るため、栄養科では年3回季節食の提供を行っています。季節感のあるお食事を召し上がっていただくことで、食の楽しみや療養生活にメリハリを持っていただければという思いで取り組んでいます。

春の季節食は「お花見弁当」
お弁当
 

ご覧ください、色鮮やかなお弁当を
 

うわ~おいしそう  かわいい

お品書き付きです
 
 
こちらは介護食用のお品書き
↓
 
  
ちらし寿司の代わりにかに雑炊
かに
型抜きして見た目も楽しいですね
 
 
 患者さまの喜ぶお顔が浮かんできます


今日の雨でたくさん桜は散ってしまいましたが、病棟はお食事の花が満開でした桜**桜**桜**


南高井病院facebook ↓ 
AD